750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AstridRégale
11 mars 2012

Mini-muffins au parmesan et aux lardons

Mini-muffins au parmesan et aux lardons


100 g de lardons fumés
1 cc de sucre semoule
125 g de farine
5 g de levure chimique (1 cc)
5 g de bicarbonate de soude (½ cc)
25 g de beurre fondu et refroidi
1 œuf battu
10 cl de lait
50 g de parmesan râpé
20 g de ciboulette

 

1. Faire griller les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Retirer du feu

et laisser refroidir un peu.

2. Mélanger au fouet le sucre, la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

3. Dans un autre récipient, mélanger le beurre, l’œuf, le lait et le parmesan.

4. Ciseler la ciboulette en fins morceaux avec les ciseaux et ajoutez les 2/3 dans

le mélange à base d’œuf.

5. Ajouter le mélange sec puis mélanger. Ajouter les 2/3 de lardons.

6. Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone puis ajouter les morceaux de

lardons restants et la ciboulette.

7. Enfourner 10 à 12mn à 190°.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AstridRégale
Newsletter
Publicité