Mini-muffins au parmesan et aux lardons
100 g de lardons fumés
1 cc de sucre semoule
125 g de farine
5 g de levure chimique (1 cc)
5 g de bicarbonate de soude (½ cc)
25 g de beurre fondu et refroidi
1 œuf battu
10 cl de lait
50 g de parmesan râpé
20 g de ciboulette
1. Faire griller les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Retirer du feu
et laisser refroidir un peu.
2. Mélanger au fouet le sucre, la farine, la levure et le bicarbonate de soude.
3. Dans un autre récipient, mélanger le beurre, l’œuf, le lait et le parmesan.
4. Ciseler la ciboulette en fins morceaux avec les ciseaux et ajoutez les 2/3 dans
le mélange à base d’œuf.
5. Ajouter le mélange sec puis mélanger. Ajouter les 2/3 de lardons.
6. Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone puis ajouter les morceaux de
lardons restants et la ciboulette.
7. Enfourner 10 à 12mn à 190°.