13 mars 2012
Aubergine à l'indienne
1 aubergine
2 CS d’huile
1 oignon haché
1 CS de cari (curry) en poudre
1 CS de coriandre en poudre
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 cc de curcuma
2 gousses d’ail
Un peu de gingembre écrasé en purée avec de l’eau
3 tomates pelées, fraîches ou en conserve
Sel
Coriandre fraîche
1. Cuire l’aubergine au four en papillote 40 mn à 200°.
2. Mettre une poêle à chauffer, y verser 2 CS d’huile, puis l’oignon.
3. Quand l’oignon est roussi, ajouter les épices. Puis l’ail et gingembre. Puis les tomates, avec un peu d’eau. Cuire 3mn.
4. Ajouter l’aubergine et le sel. Cuire 3mn.
5. Servir avec la coriandre.
Ce plat peut s’accompagner de riz blanc.
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