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AstridRégale
13 mars 2012

Carpaccio St Jacques mangue-clémentine

Carpaccio de St Jacques mangue-clémentine


Pour 4 pers.

10 noix de Saint Jacques fraîches

3 clémentines

1 mangue bien mûre

1 citron vert

Huile d’olive

Piment d’Espelette

Sel, poivre

1. Couper les noix en lamelles (3mm).

2. Peler à vif les clémentines, en réservant le jus, peler la mangue et couper des formes incurvées (comme les clémentines).

3. Faire chauffer le jus de clémentines afin qu’il réduise. Allonger cette sauce avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.

4. Disposer les noix, ajouter un tout petit peu de piment d’Espelette, et des gouttes d’assaisonnement.

5. Assaisonner légèrement des fruits et garnir le centre de l’assiette.

6. Quelques zestes de citron vert sur les fruits pour terminer.

 

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Commentaires
M
que ça doit être frais et savoureux! j'adore!
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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