Cheesecake à la framboise
200 g de fromage blanc à 40% ou de petits suisses
50 g de purée de framboises
Quelques gouttes d'arôme de framboise
50 g de sucre ou l’équivalent en lait concentré sucré (ou moitié-moitié)
1 citron
4 feuilles de gélatine d’1 gramme ramollies et fondues
10 cl de crème liquide en chantilly
1. Mélanger fromage blanc, purée de framboises, arôme framboise et sucre.
2. Ramollir la gélatine dans de l’eau et fondre à feu doux avec le jus de citron. Bien attendre que cela refroidisse en remuant.
3. Ajouter le fromage blanc progressivement.
4. Monter la chantilly et l’incorporer. Verser dans un moule en silicone. Placer au moins 12 heures au réfrigérateur.
Une fois le cheesecake démoulé, décorer de brisures de framboises et de petits macarons!
Astuce : pour démouler ce dessert, l’astuce est de le congeler. Vous n’aurez plus qu’à « peler » le moule en silicone.