Cheesecake express
Sablés ou spéculos
250 g de fromage blanc à 40% ou de petits suisses, ou encore mieux de cream cheese (Philadelphia)
50 g de sucre ou l’équivalent en lait concentré sucré (ou moitié-moitié)
Le jus d'1 citron
4 feuilles de gélatine d’1 gramme ramollies et fondues
10 cl de crème liquide en chantilly
Lemon curd (ou fruits rouges)
Pour démouler ce dessert il faut préalablement disposer un film alimentaire dans le moule en le laissant dépasser, ou bien le congeler !
1. Mélanger fromage blanc et sucre.
2. Ramollir la gélatine dans de l’eau pendant quelques minutes et la faire fondre à feu doux avec le jus de citron. Bien attendre que cela refroidisse en remuant.
3. Ajouter au fromage blanc progressivement.
4. Monter la chantilly et l’incorporer.
5. Verser dans le moule. Placer au moins 12 heures au réfrigérateur.
Etaler le lemon curd quand le cheesecake a durci.
On peut accompagner de sablés pour le croustillant.