750 grammes
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AstridRégale
13 mars 2012

Ile flottante exotique

Ile flottante exotique


Pour les îles :
3 blancs d’œufs
80 g de sucre
(j’en mets moins)

Pour la sauce exotique :
Le jus de 2 fruits de la passion (ou du jus de fruits exotique)
200 g de mangue
30 g de sucre
2 yaourts bulgares

Pour la tuile aux fruits rouges :
30 g de coulis de fruits rouges
25 g de margarine à cuire
70 g de sucre glace
25 g de farine

1. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et ajouter le sucre àla fin. Garnirles moules en ayant pris soin de poser les empreintes sur une plaque perforée. Cuire 10mn à 120°. Démouler après complet refroidissement.

2. Peler la mangue et la couper en cubes. Mixer mangue, jus de fruits, yaourts et sucre. Réserver au frais.

3. Placer le moule à génoise(en silicone) sur une plaque perforée. Faire fondre la margarine. Yincorporer le coulis, le sucre glace et la farine. Coulerla préparation dans le moule et cuire 8 à 10mn à 160°. Démouler à froid.

4. Détailler la pâte dès la sortie du four avec le découpoir cœur.

5. Verser la sauce dans une coupelle. Déposer une île flottante et décorer avec une tuile.

Dessert réalisé avec les moules Flexipan (coeurs et demi-sphères).

Ile flottante exotique bis

Moule coeurs

 

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Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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