samedi 20 octobre 2012

Magret de canard aux figues

Magret de canard aux figues bis

2 magrets
6 belles figues
1 morceau de gingembre frais
3 gousses d’ail
2 échalotes
2 + 1 CS de sauce soja
1 CS d’huile de sésame
1 CS de sucre
2 CS de vinaigre de riz

1. Dénerver les magrets et entailler le gras en croisillons sans atteindre la chair.

2. Faire mariner la viande 30 mn dans 1 CS d’huile de sésame et 2 CS de sauce soja.

3. Couper les figues en 2.

4. Dans une cocote, faire revenir le gingembre râpé avec l’ail écrasé et les échalotes ciselées dans un peu d’huile. Débarrasser dans un plat allant au four.

5. Dans la même cocotte (pour éviter les projections), saisir les magrets côté peau à feu moyen (7). La graisse va fondre et la peau se colorer. Retourner ensuite les magrets côté chair (5), éteindre le feu, laisser quelques instants et débarrasser à l’aide d’une pince dans le plat allant au four.

4. Ajouter les figues autour des magrets, ainsi qu’1 CS de sauce soja, 1 CS de sucre et 2 CS de vinaigre de riz et la marinade.

5. Enfourner 5-6 mn à 200°.

6. Laisser reposer les magrets 5 mn dans du papier alu avant de les trancher. Pendant ce temps remettre les figues au four. Les magrets doivent être rosés.

Magret de canard aux figues

 

Posté par AstridRegale à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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