750 grammes
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AstridRégale
16 mai 2012

Chantilly

25 cl de crème liquide1 gousse de vanille50 g de sucre glace 1. Fendre la gousse, récupérer les graines à l’aide d’un couteau et ajouter au sucre glace. 2. Verser la crème froide dans le bol du batteur et fouetter à vitesse rapide. 3. Lorsque la crème...
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7 mai 2012

Pâte sucrée

250 g de farine125 g de beurre mou1 œuf90 g de sucre glace30 g de poudre d’amande 1. Dans une jatte, mettre le beurre mou (pour ne pas trop travailler la pâte), le sucre glace, la poudre d’amande et l’œuf. Mélanger. 2. Ajouter la farine tamisée. 3. Former...
14 mars 2012

Ganache au chocolat

250 g de chocolat 220 g de crème fraîche épaisse30 g de beurre cru 1. Râper le chocolat 2. Faire bouillir 3 fois la crème sans trop la fouetter pour qu’elle n’emprisonne pas de bulles d’air. Laisser reposer 1mn, et verser sur le chocolat. Attendre 1 mn...
13 mars 2012

Crème mousseline

40 cl de lait1 gousse de vanille200 g de sucre 2 œufs + 1 jaune60 g de maïzena200 g de beurre mou 1. Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre etla vanille. Dansun saladier battre les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement. 2. Ajouter...
13 mars 2012

Lemon curd

1 à 2 citrons 50 g de sucre 1 œuf1 petite cc de maïzena 1. Mettre sur feu doux le jus de citron, le sucre et la maïzena. 2. Incorporer aussitôt l’œuf battu. 3. Remuer au fouet sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. 4. Laisser refroidir.
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13 mars 2012

Sauce caramel

80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel10 cl de crème liquide3 pincées de fleur de sel 1. Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne pas remuer. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer...
13 mars 2012

Crème pâtissière

25 cl de lait3 jaunes d’œufs 50 g de sucre1 gousse de vanille20 g de maïzena 1. Porter le lait à ébullition. 2. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter les graines de vanille et la maïzena. 3. Verser le lait chaud sur le mélange. 4. Reverser la préparation...
11 mars 2012

Pâte brisée

250 g de farine125 g de beurre mou5 g de sel5 cl d’eau 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire un puits et ajouter l’eau au fur et à mesure. 3. Laisser reposer 1 h au frais.
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AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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