750 grammes
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AstridRégale

14 mars 2012

Mousse chocolat-café

Mousse chocolat-café
200 g de chocolat 1/2 tasse de café très fort40 g de beurre salé à température ambiante4 œufssel 1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une demi-tasse de café très fort. 2. Incorporer le beurre et les jaunes un par un en fouettant vivement. 3....
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14 mars 2012

Mousse au chocolat de P.Hermé

Mousse au chocolat de P.Hermé
J'ai testé ici une recette de P.Hermé, dont voici la version originale. Pour ma part, j'ai utilisé du chocolat normal (et non amer), et du lait demi-écrémé. La mousse est vraiment parfaite, ferme et aérée comme j'aime. A vous d'essayer! 170 g de chocolat...
14 mars 2012

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
145 g de chocolat noir 65 g de beurre salé ramolli60 g de sucre2 jaunes + 2 œufs entiers40 g de farine 1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Ajouter le sucre. 2. Transvaser le tout dans un saladier froid. Ajouter les jaunes et fouetter,...
14 mars 2012

Hot chocolate pot

Hot chocolate pot
300 ml de crème liquide 200 g de chocolat noir2 jaunes d’œufs20 g de beurre1 cc de piment d’Espelette 1. Chauffer la crème sans la faire bouillir. 2. Verser sur le chocolat en morceaux et laisser fondre. 3. Bien mélanger et ajouter le beurre. 5. Ajouter...
14 mars 2012

Ganache au chocolat

250 g de chocolat 220 g de crème fraîche épaisse30 g de beurre cru 1. Râper le chocolat 2. Faire bouillir 3 fois la crème sans trop la fouetter pour qu’elle n’emprisonne pas de bulles d’air. Laisser reposer 1mn, et verser sur le chocolat. Attendre 1 mn...
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14 mars 2012

Gâteau au chocolat d'Emmanuelle

Gâteau au chocolat d'Emmanuelle
250 g de chocolat noir125 g de beurre ramolli125 g de sucre4 œufs 1 CS de farine1 CS de maïzena 1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre et les 4 jaunes. 2. Ajouter les farines et les blancs en neige. 3. Au four 15 mn à...
14 mars 2012

Gâteau « Fudge »

Gâteau « Fudge »
Ce gâteau fondant à la croûte craquante a un fort goût de caramel grâce à l'emploi du chocolat au lait. C'est une recette tirée du livre Le gâteau au chocolat de Victoire Paluel-Marmont. 200 g de chocolat au lait150 g de beurre 150 g de sucre30 g de farine5...
14 mars 2012

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Un gâteau ultra simple, même pas besoin de monter les blancs en neige....très chocolaté, il se démoule parfaitement. Ce qu'on aime le plus: son coeur qui dégouline... 200 g de chocolat noir 100 g de beurre ramolli100 g de sucre4 œufs1 CS rase de farine1...
14 mars 2012

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Des biscuits à la cuiller et un peu de rhum300 g de chocolat noir 80 g de beurre2 CS de sucre6 œufs 1. Tremper rapidement les biscuits dans du rhum et en tapisser le moule. 2. Fouetter les jaunes et le sucre quelques minutes. 3. Faire fondre le beurre...
14 mars 2012

Irish cassis

Irish cassis
Gelée (voir ci-dessous)Fruits rouges mélangés (frais ou surgelés) Crème anglaiseCrème fraîche (facultatif) Pour la gelée : Coulis de fruits rouges 1 petite feuille de gélatine par personne ramollie (eau froide)10 cl d’eau 60 g de sucre 1. Faire ramollir...
14 mars 2012

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Pâte brisée cuiteCrème pâtissière Chantilly (facultatif)Fraises en lamellesConfiture ou gelée de fraise Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre mou 5 g de sel 5 cl d’eau 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire un puits et ajouter...
14 mars 2012

Tarte fine pêche, brugnon, abricot

Tarte fine pêche, brugnon, abricot
Pâte brisée, pêches, brugnons, abricots, sucre roux, amandes effilées. 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire un puits et ajouter l’eau au fur et à mesure. 3. Laisser reposer 1 h au frais. 4. Précuire la pâte. 5. Couper les fruits en lamelles...
14 mars 2012

Tarte tatin aux coings

Tarte tatin aux coings
Pâte brisée, caramel, 40 g de beurre demi-sel, 100 g de sucre (ou miel), 3 beaux coings, vanille en gousse. Pour le caramel : 175 g de sucre roux à faire fondre à sec et sans remuer. 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire un puits et ajouter...
14 mars 2012

Tarte tatin aux pommes

Tarte tatin aux pommes
50 g de beurre 3 pommes Pâte brisée 100 g de sucre semoule Cannelle 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Peler les pommes Et les couper en 4. 3. Réaliser un caramel avec le sucre (directement dans le moule si possible). Repartir la cannelle sur le caramel....
14 mars 2012

Tartelettes rhubarbe-chocolat

Tartelettes rhubarbe-chocolat
Pâte brisée, rhubarbe, beurre, sucre roux, spéculos, chocolat, pistaches. 1. Etaler la pâte et y prélever des ronds à l’emporte-pièce. Disposer la pâte dans des moules à tartelettes. Piquer à l’aide d’une fourchette et précuire à 180°. 2. Couper la rhubarbe...
14 mars 2012

Triffle aux framboises

Triffle aux framboises
Fromage blanc à 40%SucreJus de citronFramboises MeringuesCoulis de framboises (facultatif) 1. Mélanger le fromage blanc avec le sucre et le citron. 2. Disposer les framboises et émietterla meringue. Remettreune couche de fromage blanc. 3. Verser éventuellement...
13 mars 2012

Ile flottante exotique

Ile flottante exotique
Pour les îles : 3 blancs d’œufs80 g de sucre (j’en mets moins) Pour la sauce exotique : Le jus de 2 fruits de la passion (ou du jus de fruits exotique) 200 g de mangue30 g de sucre2 yaourts bulgares Pour la tuile aux fruits rouges : 30 g de coulis de...
13 mars 2012

Fromage blanc mousseux aux framboises

Fromage blanc mousseux aux framboises
Fromage blanc à 40%Crème fleuretteSucreArôme de framboise FramboisesCoques de macarons Coulis de framboises (facultatif) 1. Monter la crème (froide) en chantilly. 2. Mélanger le fromage blanc avec le sucre et la crème battue. 3. Verser dans une verrine....
13 mars 2012

Fraisier improvisé

Fraisier improvisé
Comme il restait un peu de crème mousseline et quelques fraises après la confection de mon fraisier, j'ai concocté un mini-fraisier au coulis de framboise... Après l'effort, le réconfort! Crème mousseline Fraises Pistaches non saléesUn peu de pâte d’amandeUn...
13 mars 2012

Crème mousseline

40 cl de lait1 gousse de vanille200 g de sucre 2 œufs + 1 jaune60 g de maïzena200 g de beurre mou 1. Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre etla vanille. Dansun saladier battre les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement. 2. Ajouter...
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AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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