750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

AstridRégale

12 mars 2012

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges
100 g de beurre mou175 g de sucre2 œufs1 pincée de sel 250 g de farine2 cc de levure125 ml de lait225 g de fruits rouges 1. Battre le beurre au fouet électrique dans un saladier jusqu'à ce qu'il devienne lisse, homogène et crémeux. Ajouter le sucre, les...
Publicité
Publicité
12 mars 2012

Muffins au citron

Muffins au citron
215 g de farine à levure incorporée60 g de sucre1 œuf + 1 jaune90 g de beurre doux fondu170 ml de lait ½ cc d’extrait de vanilleCrème au citron (ci-dessous)Glaçage (ci-dessous) 1. Tamiser la farine et ajouter le sucre, puis incorporer le lait, la vanille...
12 mars 2012

Gâteaux croustillants coco-raisins

Gâteaux croustillants coco-raisins
4 cl de rhum50 g de raisins secs 75 g de beurre à température ambiante30 g de sucre glace70 g de farine20 g de coco râpée1/3 cc de vanille1/3 cc de fleur de sel 1. Faire mariner les raisins dans le rhum 24h puis égoutter en réservant le rhum de macération....
12 mars 2012

Gâteau roulé

Gâteau roulé
2 œufs 60 g de sucre 25 g de farine 25 g de maïzena 20 g de beurre fondu Confiture de fraise ou d’abricot Amandes effilées grillées (facultatif) 1. Battre les jaunes et le sucre. Ajouter farine et la maïzena. 2. Battre les blancs en neige avec une pincée...
12 mars 2012

Gâteau de Cendrillon citrouille et cannelle

Gâteau de Cendrillon citrouille et cannelle
500 g de potiron230 g de sucre270 g de farine100 g de beurre ramolli2 œufs10 cl de lait5 cl de rhum 1 sachet de levure chimique1 cc de cannelle½ cc de sel 1. Faire cuire le potiron épluché et coupé en morceaux 20 minutes à la vapeur. 2. Réduire en purée...
Publicité
Publicité
12 mars 2012

Financiers

Financiers
80 g de poudre d’amande50 g de farine 150 g de sucre glace3 blancs d’œufs140 g de beurre Fruits rouges surgelésPistaches non salées 1. Faire bouillir le beurre et laisser tiédir. 2. Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et les blancs....
11 mars 2012

Cookies

Cookies
3 œufs150 g de sucre roux20 cl d’huile de colzaLe jus d’1/2 orange1 cc de cannelle 350 g de farine450 g de carottes râpées 1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 2. Ajouter l’huile, le jus d’orange et la cannelle....
11 mars 2012

Carrot cake

Carrot cake
3 œufs150 g de sucre roux20 cl d’huile de colzaLe jus d’1/2 orange1 cc de cannelle 350 g de farine450 g de carottes râpées 1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 2. Ajouter l’huile, le jus d’orange et la cannelle....
11 mars 2012

Cake d’automne

Cake d’automne
100 g de sucre 3 œufs1 cc de cannelle150 g de farine blanche1 sachet de levure chimique (11 g)10 cl d'huile de noix12 cl de lait1 pomme en morceaux100 g de noix grossièrement hachéesRaisins secsAbricots secs Mélanger tous les ingrédients. Verser dans...
11 mars 2012

Cake chocolat-coco de daddy

Cake chocolat-coco de daddy
2 gros œufs ou 3 petits à température ambiante 150 g de sucre glace 160 g de farine 1 sachet de levure 130 g de beurre mou Pour la garniture : 20 g de cacao en poudre 20 g de chocolat noir à 70% 5 cl de lait de coco 50 g de noix de coco râpée 1. Travailler...
11 mars 2012

Cake au citron

Cake au citron
220 g de farine Le jus de 2 citrons 200 g de sucre 4 œufs 4 CS de crème fraîche épaisse70 g de beurre2 cc de levure1 cc d’extrait de vanille1 pincée de sel 1. Fouetter sucre et œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2. Mélanger la crème fraîche, le...
11 mars 2012

Madeleines nature et aux raisins

Madeleines nature et aux raisins
150 g de farine 100 g de sucre 3 œufs 100 g de beurre doux fondu 1 bonne poignée de raisins secs le zeste d’une orange 1. Faire gonfler les raisins dans un bol de thé chaud. 2. Fouetter sucre et œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3. Ajouter la...
11 mars 2012

Mini-muffins au parmesan et aux lardons

Mini-muffins au parmesan et aux lardons
100 g de lardons fumés1 cc de sucre semoule125 g de farine5 g de levure chimique (1 cc)5 g de bicarbonate de soude (½ cc)25 g de beurre fondu et refroidi1 œuf battu10 cl de lait50 g de parmesan râpé20 g de ciboulette 1. Faire griller les lardons jusqu’à...
11 mars 2012

Petits sablés roquefort-noix

Petits sablés roquefort-noix
60 g de noix, hachées grossièrement 60 g de farine de blé T8050 g de farine de riz 100 g de roquefort 1. Mélanger les farines, les noix et le roquefort. 2. Ajouter juste assez d’eau pour pouvoir former une boule de pâte. 3. Etaler la pâte et découper...
11 mars 2012

Mini-gressins roquette et jambon cru

Mini-gressins roquette et jambon cru
Mini-gressins, jambon cru, jeunes pousses (roquette par exemple). 1. Découper des lanières de jambon cru. 2. Enrouler ces lanières autour du gressin sur sa demi-longueur avec une ou deux jeunes pousses.
11 mars 2012

Cracker scandinave

Cracker scandinave
100 g de beurre mou2 œufs durs200 g de cottage-cheese égoutté (ou du fromage frais type Mme Loic)Herbes fraîches au choix (aneth, ciboulette, coriandre, etc.)Une pincée de selTartines de pain ou crackers 1. Ecaler les œufs et écraser à la fourchette....
11 mars 2012

Pâte brisée

250 g de farine125 g de beurre mou5 g de sel5 cl d’eau 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire un puits et ajouter l’eau au fur et à mesure. 3. Laisser reposer 1 h au frais.
11 mars 2012

Tartine thon-Saint-Morêt

Tartine thon-Saint-Morêt
Baguette (au pavot par exemple), du Saint-Morêt, du thon en conserve, des olives vertes ou noires hachées, du persil haché. 1. Couper des tartines de pain en biais. 2. Mélanger tous les ingrédients. 3. Garnir les tartines et décorer d’un peu de persi...
11 mars 2012

Tartelettes au potiron, menthe et cumin

Tartelettes au potiron, menthe et cumin
1 pâte brisée 1 oignon10 feuilles de menthe fraîche600 g de potiron2 CS d’huile d'olive2 œufs100 g de fromage blanc1 cc de cumin en poudresel et poivregraines de pavot (facultatif) 1. Couper l’oignon et la chair du potiron en dés. Faire revenir dans un...
11 mars 2012

Verrine tomate-chèvre-aubergine

Verrine tomate-chèvre-aubergine
Tomates, aubergine, ail (facultatif), fromage de chèvre frais, basilic. 1. Cuire l’aubergine au four en papillote 45mn à 220°. Laisser refroidir dans le four. 2. Récupérer la chair et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive et d’ail. 3. Ebouillanter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AstridRégale
Newsletter
Publicité