750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AstridRégale
13 juin 2012

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
Pour cette recette inspirée de celle de Gontran Cherrier, j’ai dû ajouter beaucoup de farine à la pâte après pétrissage, pour obtenir une boule non collante. 500 g de farine8 œufs130 g de sucre100 g de pâte à pain fraîche1 sachet (25 g) de préparation...
Publicité
Publicité
9 mai 2012

Brioche classique

Brioche classique
Recette classique pour une brioche free style. Proportions pour 2 brioches familiales: 500 g de farine T454 œufs à température ambiante50 g de sucre100 g de lait tiède à 35°C1 sachet (25 g) de préparation « GuyDemarle » pour pâtes briochées (incluant...
15 mars 2012

Macarons à la française

Macarons à la française
100 g de blancs d’œufs (l’équivalent de 3 blancs) 3 à 5 jours vieillis. 30 g de sucre colorant en poudre 1 pincée de sel quelques gouttes de citron 220 g de sucre glace 120 g d’amande en poudre Au préalable : 3 à 5 jours avant cette recette, réserver...
12 mars 2012

Fudge à la vanille

Fudge à la vanille
500 g de sucre 170 g de lait concentré non sucré120 g de crème liquide½ gousse de vanille50 g de beurre1 pincée de sel 1. Porter le sucre, la crème et le beurre à 115° avec la vanille. Il faut que la préparation s’épaississe. 2. Ajouter le beurre et le...
12 mars 2012

Les tigrés

Les tigrés
180 g de beurre mou180 g de sucre3 œufs120 g de farine60 g de poudre d’amandes 1 cc rase de levure chimique40 g de vermicelles de chocolat 1. Mélanger beurre et sucre. Ajouter les œufs et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2. Ajouter...
Publicité
Publicité
12 mars 2012

Cookies aux flocons d'avoine, noix et chocolat au lait

Cookies aux flocons d'avoine, noix et chocolat au lait
140 g de farine T65 (ou de riz)50 g de sucre roux2 cc de levure1 pincée de sel80 g de flocons d’avoine 80 g de chocolat au lait30 g de noix4 CS d’huile de tournesol100 ml de lait (végétal de préférence) 1. Mélanger sucre, farine, levure, flocons d’avoine...
12 mars 2012

Cannelés

Cannelés
50 cl de lait25 g de beurre 125 g de farine250 g de sucre 2 œufs entiers + 2 jaunes2 CS de rhum1 gousse de vanille 1. Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en 2. 2. Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les oeufs et...
12 mars 2012

Scones

Scones
500 g de farine2 grosses cuillers à soupe de levure chimique50 g de sucre 125 g de beurre demi-sel bien froid30 cl de lait1 œuf battu 1. Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier. 2. Ajouter le sucre puis le beurre coupé en dés. Frotter jusqu’à...
12 mars 2012

Sablés de fruits secs au café

Sablés de fruits secs au café
200 g de beurre200 g de sucre roux1 œuf10 g d'extrait de café (ou 10 ml d'eau avec 1 cc de café soluble)270 g de farine tamisée80 g de noix hachées finement60 g de noisettes torréfiées et hachées finement 60 g d'amandes émondées torréfiées et hachées...
12 mars 2012

Sablés

Sablés
100 g de sucre1 pincée de sel 1 œuf150 g de beurre250 g de farine 1 Mélanger sucre, sel et œuf au fouet. 2. Ajouter le beurre. Travaillerla pâte. Pétriravec la farine tamisée. Mettre la boule au frais dans un film. 3. Etaler la pâte entre 2 couches de...
12 mars 2012

Petits bronzés au marron

Petits bronzés au marron
1 œuf 100 g de crème de marron 25 g de beurre fondu Mélanger tout, verser la pâte dans des moules en silicone et cuire 15 mn à 210°.
12 mars 2012

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges
100 g de beurre mou175 g de sucre2 œufs1 pincée de sel 250 g de farine2 cc de levure125 ml de lait225 g de fruits rouges 1. Battre le beurre au fouet électrique dans un saladier jusqu'à ce qu'il devienne lisse, homogène et crémeux. Ajouter le sucre, les...
12 mars 2012

Muffins au citron

Muffins au citron
215 g de farine à levure incorporée60 g de sucre1 œuf + 1 jaune90 g de beurre doux fondu170 ml de lait ½ cc d’extrait de vanilleCrème au citron (ci-dessous)Glaçage (ci-dessous) 1. Tamiser la farine et ajouter le sucre, puis incorporer le lait, la vanille...
12 mars 2012

Gâteau roulé

Gâteau roulé
2 œufs 60 g de sucre 25 g de farine 25 g de maïzena 20 g de beurre fondu Confiture de fraise ou d’abricot Amandes effilées grillées (facultatif) 1. Battre les jaunes et le sucre. Ajouter farine et la maïzena. 2. Battre les blancs en neige avec une pincée...
12 mars 2012

Gâteau de Cendrillon citrouille et cannelle

Gâteau de Cendrillon citrouille et cannelle
500 g de potiron230 g de sucre270 g de farine100 g de beurre ramolli2 œufs10 cl de lait5 cl de rhum 1 sachet de levure chimique1 cc de cannelle½ cc de sel 1. Faire cuire le potiron épluché et coupé en morceaux 20 minutes à la vapeur. 2. Réduire en purée...
12 mars 2012

Financiers

Financiers
80 g de poudre d’amande50 g de farine 150 g de sucre glace3 blancs d’œufs140 g de beurre Fruits rouges surgelésPistaches non salées 1. Faire bouillir le beurre et laisser tiédir. 2. Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et les blancs....
11 mars 2012

Cookies

Cookies
3 œufs150 g de sucre roux20 cl d’huile de colzaLe jus d’1/2 orange1 cc de cannelle 350 g de farine450 g de carottes râpées 1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 2. Ajouter l’huile, le jus d’orange et la cannelle....
11 mars 2012

Carrot cake

Carrot cake
3 œufs150 g de sucre roux20 cl d’huile de colzaLe jus d’1/2 orange1 cc de cannelle 350 g de farine450 g de carottes râpées 1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. 2. Ajouter l’huile, le jus d’orange et la cannelle....
11 mars 2012

Cake d’automne

Cake d’automne
100 g de sucre 3 œufs1 cc de cannelle150 g de farine blanche1 sachet de levure chimique (11 g)10 cl d'huile de noix12 cl de lait1 pomme en morceaux100 g de noix grossièrement hachéesRaisins secsAbricots secs Mélanger tous les ingrédients. Verser dans...
11 mars 2012

Cake chocolat-coco de daddy

Cake chocolat-coco de daddy
2 gros œufs ou 3 petits à température ambiante 150 g de sucre glace 160 g de farine 1 sachet de levure 130 g de beurre mou Pour la garniture : 20 g de cacao en poudre 20 g de chocolat noir à 70% 5 cl de lait de coco 50 g de noix de coco râpée 1. Travailler...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AstridRégale
Newsletter
Publicité