750 grammes
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AstridRégale
29 octobre 2012

Ballotins au fromage

Ballotins au fromage
Feuilles de bricks coupées en 450 g de beurre fondu200 g de bacon ou lardons grillés1 camembert ou du maroilles (200 g)Poivre3 œufs25 cl de crème fraîche liquide 1. Badigeonner de beurre 2 morceaux découpés de feuilles de bricks à l’aide d’un pinceau....
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11 juillet 2012

Granité de bissap

Granité de bissap
Une pause rafraîchissante à partir d'une boisson ivoirienne à la fleur d'hibiscus. Merci à Antoinette pour cette bonne idée! 3 poignées de fleur d’hibiscus séchées 2 poignées de menthe fraîche1 louche de jus d’ananas1 louche de sirop de fraises1 louche...
27 juin 2012

Petites tomates farcies

Petites tomates farcies
Tomates cerises 1 avocat bien mûr Quelques gouttes de citron 3 « Carrés Frais » 1 boîte de Canasta Brins de ciboulette 1. Ecraser la chair de l’avocat à la fourchette avec 2 Carrées Frais et quelques gouttes de citron. Mettre cette préparation dans une...
29 mai 2012

Cappuccino verde

Cappuccino verde
N'avez-vous pas déjà rêvé d'un coach dans votre cuisine? Pour vous aider à préparer "en duo" un somptueux repas clé en main à vos invités d'un soir. Courses livrées, menus composés et coach à domicile: c'est la formule zéro stress que propose "Invitez...
11 mars 2012

Mini-muffins au parmesan et aux lardons

Mini-muffins au parmesan et aux lardons
100 g de lardons fumés1 cc de sucre semoule125 g de farine5 g de levure chimique (1 cc)5 g de bicarbonate de soude (½ cc)25 g de beurre fondu et refroidi1 œuf battu10 cl de lait50 g de parmesan râpé20 g de ciboulette 1. Faire griller les lardons jusqu’à...
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11 mars 2012

Petits sablés roquefort-noix

Petits sablés roquefort-noix
60 g de noix, hachées grossièrement 60 g de farine de blé T8050 g de farine de riz 100 g de roquefort 1. Mélanger les farines, les noix et le roquefort. 2. Ajouter juste assez d’eau pour pouvoir former une boule de pâte. 3. Etaler la pâte et découper...
11 mars 2012

Mini-gressins roquette et jambon cru

Mini-gressins roquette et jambon cru
Mini-gressins, jambon cru, jeunes pousses (roquette par exemple). 1. Découper des lanières de jambon cru. 2. Enrouler ces lanières autour du gressin sur sa demi-longueur avec une ou deux jeunes pousses.
11 mars 2012

Cracker scandinave

Cracker scandinave
100 g de beurre mou2 œufs durs200 g de cottage-cheese égoutté (ou du fromage frais type Mme Loic)Herbes fraîches au choix (aneth, ciboulette, coriandre, etc.)Une pincée de selTartines de pain ou crackers 1. Ecaler les œufs et écraser à la fourchette....
11 mars 2012

Tartine thon-Saint-Morêt

Tartine thon-Saint-Morêt
Baguette (au pavot par exemple), du Saint-Morêt, du thon en conserve, des olives vertes ou noires hachées, du persil haché. 1. Couper des tartines de pain en biais. 2. Mélanger tous les ingrédients. 3. Garnir les tartines et décorer d’un peu de persi...
11 mars 2012

Tartelettes au potiron, menthe et cumin

Tartelettes au potiron, menthe et cumin
1 pâte brisée 1 oignon10 feuilles de menthe fraîche600 g de potiron2 CS d’huile d'olive2 œufs100 g de fromage blanc1 cc de cumin en poudresel et poivregraines de pavot (facultatif) 1. Couper l’oignon et la chair du potiron en dés. Faire revenir dans un...
11 mars 2012

Verrine tomate-chèvre-aubergine

Verrine tomate-chèvre-aubergine
Tomates, aubergine, ail (facultatif), fromage de chèvre frais, basilic. 1. Cuire l’aubergine au four en papillote 45mn à 220°. Laisser refroidir dans le four. 2. Récupérer la chair et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive et d’ail. 3. Ebouillanter...
11 mars 2012

Tzaziki et tuile de légume

Tzaziki et tuile de légume
Concombre, ail, fromage blanc, huile d’olive, sel, poivre, menthe ou ciboulette ciselée, tuiles de légumes. 1. Couper le concombre en fine julienne. 2. Mélanger avec l’ail haché et le fromage blanc. Assaisonner. Garder au frais. 3. Décorer d’herbes fraîches,...
11 mars 2012

Tartelettes au chèvre et confitures de cerise noire

Tartelettes au chèvre et confitures de cerise noire
1 pâte brisée, du chèvre en crottin, de la confiture de cerise noire. 1. Découper la pâte brisée à l’emporte pièce et disposer les ronds de pâte dans un moule à tartelettes en silicone. 2. Garnir de confiture et d’un morceau de chèvre. 3. Enfourner 15...
11 mars 2012

Sushis

Sushis
50 cl de riz rond60 cl d’eauSaumon fraisSauce sojaCoriandre Assaisonnement : 5 CS de vinaigre de riz, 1 CS de sucre, 1 cc de sel fin 1. Rincer le riz plusieurs fois pour le débarrasser de son amidon et égoutter. 2. Mettre le riz dans une casserole. Verser...
11 mars 2012

Roulés libanais

Roulés libanais
Pain libanais, houmous, saumon fumé. 1. Tartiner d’houmous le pain libanais. 2. Disposer le saumon. Rouler bien serré. 3. Couper en tronçons et piquer à l’aide d’un pic en bois.
11 mars 2012

Palmiers au Saint-Agur et sésame

Palmiers au Saint-Agur et sésame
Une pâte feuilletée, du Saint-Agur, des graines de sésame. 1. Partir d’une base de pâte carrée ou rectangulaire. Tartiner de fromage. Rouler de la gauche vers le centre et de la droite vers le centre. 2. Filmer et laisser durcir 30 mn au congélateur....
11 mars 2012

Mousse betterave-chèvre

Mousse betterave-chèvre
Betterave cuite, huile d’olive, cumin, fromage frais, sel, poivre, basilic. 1. Eplucher la betterave et la mixer avec un peu de fromage, d’huile d’olive, sel, poivre et cumin. 2. Mixer le reste de fromage avec huile d’olive, sel, poivre et basilic. 3....
11 mars 2012

Mini-roulés au jambon

Mini-roulés au jambon
Version pesto Pain de mie complet, jambon blanc, fromage à tartiner, pesto. 1. Aplatir des tranches de pain au rouleau. 2. Tartiner de fromage et de pesto. Disposer le jambon. Rouler bien serré. 3. Couper en tronçons et piquer éventuellement à l’aide...
11 mars 2012

Houmous

Houmous
Une boîte de pois chiches, le jus de 2 citrons, ail, cumin, huile d’olive, menthe ou coriandre ciselée ou paprika. Mixer tous les ingrédients en ajoutant plus ou moins de citron et d’huile selon la consistance désirée. Décorer avec des herbes ou du paprika....
11 mars 2012

Granité à l’eau de rose

Granité à l’eau de rose
1 mesure d’eau de rose pour 4 mesures d’eau, 1 mesure de sucre, un jus de citron, des feuilles de menthe ciselée. Mettre cette préparation au congélateur et gratter régulièrement à la fourchette de manière à former des cristaux.
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AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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