750 grammes
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AstridRégale
13 mars 2012

Crème mousseline

40 cl de lait
1 gousse de vanille
200 g de sucre

2 œufs + 1 jaune
60 g de maïzena
200 g de beurre mou

1. Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre etla vanille. Dansun saladier battre les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement. 

2. Ajouter la maïzena et les graines de vanille. Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre à chauffer jusqu’à épaississement.

3. Hors du feu ajouter la moitié du beurre. Filmer et laisser refroidir.

4. Sortir la crème du frigo et la laisser tempérer. Ajouter la seconde moitié de beurre tempéré aussi. Fouetter jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère.

 

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Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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