750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AstridRégale
12 mars 2012

Poulet mariné et salade aux céréales

Poulet mariné et salade aux céréales
2 filets de poulet le jus d’un citron1 CS de sauce soja1 CS d'huile d'olivePersil ciselé 1 gousse d’ail pelée et écrasée1 pincée de cannelle 1. Mélanger tous les ingrédients. Disposer le poulet dans un sac à congélation et remplir dela marinade. Réserverau...
Publicité
Publicité
13 mars 2012

Pizzas

Pizzas
(proportions pour 2 pizzas) 250 g de farine 10 g de levure boulangère 1CS d’huile cc sel 160 ml d’eau tiède 1. Mélanger la levure et l’eau. Laisser reposer 15 mn. Ajouter le reste. Repos 2h au chaud 2. Séparer la pâte en 2. Etaler le pâton au rouleau...
10 mars 2012

Bricks au maroilles, fondue de poireaux et 4 épices

Bricks au maroilles, fondue de poireaux et 4 épices
250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne) 120 g de maroilles30 g de beurre demi-sel 5 poireaux 1/2 cc de 4 épices sel, poivre 1. Couper les racines à la base des poireaux, enlevez la première couche de feuilles et recouper une bonne partie...
22 septembre 2012

Tomates macédoine

Tomates macédoine
Des grosses tomates, des « garden peas », carottes, estragon, mayonnaise, olives noires à la grecque. 1. Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur avec une cuiller. 2. Eplucher et tailler les carottes en petits dés. 3. Les cuire à l’eau bouillante...
24 juin 2012

"Eton mess"

"Eton mess"
Fromage blanc à 40%SucreFraisesFramboises Meringues coloréesCoulis de framboises 1. Mélanger le fromage blanc et le sucre et répartir dans des verrines au 1/3. 2. Disposer les fraises en morceaux et les framboises ainsi que les petites meringues. 3. Surmonter...
Publicité
Publicité
12 mars 2012

Salade tiède aux céréales, menthe et chorizo

Salade tiède aux céréales, menthe et chorizo
Graines de céréales (type Tipiak), courgettes, petits pois type « Garden Peas », chorizo, menthe, huile d’olive, sel. 1. Réhydrater les céréales avec de l’eau chaude selon les indications du paquet, couvrir et laisser gonfler quelques minutes. Ajouter...
12 mars 2012

Cookies aux flocons d'avoine, noix et chocolat au lait

Cookies aux flocons d'avoine, noix et chocolat au lait
140 g de farine T65 (ou de riz)50 g de sucre roux2 cc de levure1 pincée de sel80 g de flocons d’avoine 80 g de chocolat au lait30 g de noix4 CS d’huile de tournesol100 ml de lait (végétal de préférence) 1. Mélanger sucre, farine, levure, flocons d’avoine...
13 mars 2012

Fraisier

Fraisier
Crème mousseline : 40 cl de lait1 gousse de vanille200 g de sucre 2 œufs + 1 jaune60 g de maïzena200 g de beurre mou Génoise : 3 œufs 100 g de sucre100 g de farine Sirop : Sirop de grenadine Décor : Fraises 250 g de pâte d’amandes rose Préparation de...
11 mars 2012

Mini-roulés au jambon

Mini-roulés au jambon
Version pesto Pain de mie complet, jambon blanc, fromage à tartiner, pesto. 1. Aplatir des tranches de pain au rouleau. 2. Tartiner de fromage et de pesto. Disposer le jambon. Rouler bien serré. 3. Couper en tronçons et piquer éventuellement à l’aide...
13 mars 2012

Clafoutis aux tomates et à la brousse

Clafoutis aux tomates et à la brousse
300 g de brousse (à défaut, de ricotta)100 g de farine300 g de tomates-cerise3 œufs30 cl de lait1 CS de moutarde1 CS d’huile d’olive1 bouquet de basilic ou de l’origanFromage râpéSel, poivre 1. Verser la farine dans un saladier, et ajouter les œufs. 2....
13 mars 2012

Fraisier improvisé

Fraisier improvisé
Comme il restait un peu de crème mousseline et quelques fraises après la confection de mon fraisier, j'ai concocté un mini-fraisier au coulis de framboise... Après l'effort, le réconfort! Crème mousseline Fraises Pistaches non saléesUn peu de pâte d’amandeUn...
14 mars 2012

Tarte fine pêche, brugnon, abricot

Tarte fine pêche, brugnon, abricot
Pâte brisée, pêches, brugnons, abricots, sucre roux, amandes effilées. 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire un puits et ajouter l’eau au fur et à mesure. 3. Laisser reposer 1 h au frais. 4. Précuire la pâte. 5. Couper les fruits en lamelles...
15 mars 2012

Cheesecake anglais

Cheesecake anglais
Sans aucun doute mon pêché mignon parmi les desserts. J'en garde un souvenir ému il y a quelques années dans un pub de Gloucester Road. Un gôut fantastique! Depuis je teste sans relâche toutes les recettes et façons de faire pour retrouver cette saveur...
5 septembre 2012

Aiguillettes de poulet à la citronnelle

Aiguillettes de poulet à la citronnelle
4 filets de poulet8 g de curcuma en poudre1 bâton de citronnelle10 g de gingembre frais 5 cl d’huile de tournesol10 g de sucre semoule 1. Tailler les filets en lanières. 2. Emincer la citronnelle, éplucher et tailler le gingembre en brunoise. Mélanger...
13 mars 2012

Délice crémeux à la rhubarbe

Délice crémeux à la rhubarbe
Ce dessert est en 3 étapes. C'est une recette GuyDemarle que je réalise avec 2 moules en silicone de taille différente, dont le plus petit sert à réaliser le palet à la rhubarbe, qui est le cœur du gâteau. Pour le palet à la rhubarbe : 300 g de rhubarbe150...
14 mars 2012

Religieuses et éclairs au chocolat

Religieuses et éclairs au chocolat
Vous avez besoin de choux, de crème pâtissière et d'un glaçage. Pour les choux : 2 œufs moyens 2 g de sel2 g de sucre15 cl eau + lait (moitié-moitié)85 g de farine65 g de beurre 1. Faire bouillir l’eau, le lait, le sel, le sucre avec le beurre en morceaux....
6 juin 2012

Carpaccio tomate-betterave

Carpaccio tomate-betterave
1 belle tomate grappe et 1 betterave cuite de la même taille par personne, un peu de fromage à pâte dure (parmesan, cheddar, etc.), basilic. Assaisonnement : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre. 1. Eplucher les betteraves. 2. Trancher finement...
10 mars 2012

Bouchées courgette-curry-coriandre

Bouchées courgette-curry-coriandre
2 courgettes1 oignon2 œufs1 CS de farine15 cl de crème fraîcheCurryHerbes fraiches : basilic, persil, menthe, coriandre… 1. Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Les passer au mixer avec les oignons. 2. Faire revenir la préparation à la poêle...
13 mars 2012

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
1 pâte brisée (pour le dessous)1 pâte feuilletée (pour le dessus)1 jaune d’œuf + quelques gouttes d’eau4 pommes de terre en lamelles2 oignons en lamellesThym, laurier1 dl de crème fraîche2 jaunes d’œufssel, poivre, muscade 1. Faire revenir les oignons...
11 juillet 2012

Granité de bissap

Granité de bissap
Une pause rafraîchissante à partir d'une boisson ivoirienne à la fleur d'hibiscus. Merci à Antoinette pour cette bonne idée! 3 poignées de fleur d’hibiscus séchées 2 poignées de menthe fraîche1 louche de jus d’ananas1 louche de sirop de fraises1 louche...
10 mars 2012

Bouchées de cabillaud aux herbes fraîches

Bouchées de cabillaud aux herbes fraîches
400 g de cabillaud (sans arêtes !) 15 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs 1 CS de farine Une échalote ciselée Des herbes fraîches au choix (persil, coriandre, basilic...) Un peu d’huile d’olive 1. Mixer le poisson en morceaux avec l’échalote, l’huile,...
11 mars 2012

Cake au citron

Cake au citron
220 g de farine Le jus de 2 citrons 200 g de sucre 4 œufs 4 CS de crème fraîche épaisse70 g de beurre2 cc de levure1 cc d’extrait de vanille1 pincée de sel 1. Fouetter sucre et œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2. Mélanger la crème fraîche, le...
6 avril 2012

Nids de Pâques au chocolat

Nids de Pâques au chocolat
140 g de farine11 g de levure chimique4 CS de cacao non sucré90 g de beurre tendre160 g de sucre2 œufs20 cl de crème liquide3 CS de pépites de chocolat (noir, blanc, au lait…) Pour la déco : Ganache filée (ci-dessous) Petits œufs pralinés 1. Tamiser la...
13 mars 2012

Salade de lentilles

Salade de lentilles
Lentilles, lardons, tomates, oignon rouge, persil plat ciselé. Assaisonnement : citron, huile d’olive, sel, poivre. 1. Cuire les lentilles dans de l’eau bouillante salée. Egoutter. 2. Faire griller les lardons dans une poêle. 3. Monder les tomates et...
20 octobre 2012

Magret de canard aux figues

Magret de canard aux figues
2 magrets6 belles figues1 morceau de gingembre frais3 gousses d’ail2 échalotes2 + 1 CS de sauce soja1 CS d’huile de sésame1 CS de sucre2 CS de vinaigre de riz 1. Dénerver les magrets et entailler le gras en croisillons sans atteindre la chair. 2. Faire...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AstridRégale
Newsletter
Publicité