750 grammes
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AstridRégale
6 avril 2012

Nids de Pâques au chocolat

Joyeuses Pâques 2012

140 g de farine
11 g de levure chimique
4 CS de cacao non sucré
90 g de beurre tendre
160 g de sucre
2 œufs
20 cl de crème liquide
3 CS de pépites de chocolat (noir, blanc, au lait…)

Pour la déco :
Ganache filée (ci-dessous)
Petits œufs pralinés

1. Tamiser la levure, la farine et le cacao. Réserver.

2. Dans un récipient fouetter le sucre, le beurre, les œufs et la crème.

3. Incorporer peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

4. Répartir la pâte dans des moules à savarins en silicone (ou des caissettes en papier) aux 2/3 et enfourner environ 25 minutes dans un four à 180°C. Laisser refroidir 30 minutes.


Ganache filée

85 g de sucre glace
5
5 g de beurre doux tendre
Un peu de colorant en poudre

1. Battre le sucre glace et le beurre à température ambiante avec la poudre colorée.

2. A l'aide d'un cornet réalisé avec du papier sulfurisé, décorer les nids au chocolat et coiffer d'un œuf praliné ou de petits œufs en sucre.

 

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Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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