Nids de Pâques au chocolat
140 g de farine
11 g de levure chimique
4 CS de cacao non sucré
90 g de beurre tendre
160 g de sucre
2 œufs
20 cl de crème liquide
3 CS de pépites de chocolat (noir, blanc, au lait…)
Pour la déco :
Ganache filée (ci-dessous)
Petits œufs pralinés
1. Tamiser la levure, la farine et le cacao. Réserver.
2. Dans un récipient fouetter le sucre, le beurre, les œufs et la crème.
3. Incorporer peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
4. Répartir la pâte dans des moules à savarins en silicone (ou des caissettes en papier) aux 2/3 et enfourner environ 25 minutes dans un four à 180°C. Laisser refroidir 30 minutes.
Ganache filée
85 g de sucre glace
55 g de beurre doux tendre
Un peu de colorant en poudre
1. Battre le sucre glace et le beurre à température ambiante avec la poudre colorée.
2. A l'aide d'un cornet réalisé avec du papier sulfurisé, décorer les nids au chocolat et coiffer d'un œuf praliné ou de petits œufs en sucre.