750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AstridRégale
11 avril 2012

Gâteau au chocolat de Raphaëlle

Gâteau au chocolat de Raphaëlle

Un gâteau sans beurre, moelleux et bien chocolaté, voilà qui devrait en réjouir certains!...Merci Raphaëlle!

200 g de chocolat noir
Un peu de café soluble
6 œufs
200 g de sucre
3 CS rases de farine

1. Dissoudre un peu de café soluble dans de l’eau chaude pour obtenir1/2 tasse à café.

2. Faire fondre le chocolat avec ce café.

3. Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre.

4. Mélanger cette préparation avec le chocolat.

2. Ajouter la farine et les blancs en neige.

3. Au four 15 mn à 180°. Sortir du four quand les bords sont cuits mais que le centre est encore cru.

 

Idée gourmande: utiliser un moule à savarin pour obtenir une belle couronne. A saupoudrer de sucre glace et garnir d'une multitude d'oeufs pralinés de toutes les couleurs!! Un joli dessert de Pâques!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AstridRégale
Newsletter
Publicité