Gâteau au chocolat de Raphaëlle
Un gâteau sans beurre, moelleux et bien chocolaté, voilà qui devrait en réjouir certains!...Merci Raphaëlle!
200 g de chocolat noir
Un peu de café soluble
6 œufs
200 g de sucre
3 CS rases de farine
1. Dissoudre un peu de café soluble dans de l’eau chaude pour obtenir1/2 tasse à café.
2. Faire fondre le chocolat avec ce café.
3. Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre.
4. Mélanger cette préparation avec le chocolat.
2. Ajouter la farine et les blancs en neige.
3. Au four 15 mn à 180°. Sortir du four quand les bords sont cuits mais que le centre est encore cru.
Idée gourmande: utiliser un moule à savarin pour obtenir une belle couronne. A saupoudrer de sucre glace et garnir d'une multitude d'oeufs pralinés de toutes les couleurs!! Un joli dessert de Pâques!