750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AstridRégale
14 mars 2012

Torta di cioccolato

Torta di cioccolato

Une recette italienne, tirée des récits culinaires de Donna Leon.

200 g de chocolat
50 g de beurre
4 œufs,
60 de maïzena
170 g de sucre
1 CS de farine
1 sachet de levure en poudre

1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et 4 CS d'eau.

2. Séparer le blanc des jaunes.

3. Travailler le mélange au chocolat dans une terrine avec le sucre et les jaunes.

4. Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger.

5. Monter les blancs en neige et incorporer.

6. Verser dans un moule en silicone et enfourner 40 mn à 180°.

 
Idée gourmande: Garnier de crème chantilly et poudrer de cacao!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AstridRégale
Newsletter
Publicité