Gâteau aux pommes, oranges confites et Grand Marnier
Quatre heures: C'est l'heure du goûter! et de ma première newsletter! Je vous propose aujourd'hui un gâteau italien aux pommes, fondant et parfumé...pour les amateurs d'oranges confites et de Grand Marnier! Rendez-vous mercredi prochain pour une autre recette gourmande!
1kg de pommes
150 g de beurre fondu
2 œufs
Le jus d’1/2 citron
60 g de cubes d’orangettes confites
10 cl de Grand Marnier
150 g de sucre
150 g de farine
1 cc de levure en poudre
Sel
1. Dans un saladier, travailler 100 g de beurre fondu avec 100 g de sucre et une pincée de sel.
2. Ajouter les œufs puis la farine et la levure sans cesser de mélanger. L’appareil doit être assez liquide pour s’étaler sur le fond du moule.
3. Dans un autre saladier, mouiller les pommes épluchées coupées en fines tranches avec le jus de citron, verser les 50 g de sucre et les 50 g de beurre fondu restants. Bien mélanger.
4. Ajouter la liqueur et les écorces d’orange.
5. Verser le tout sur la pâte, égaliser.
6. Enfourner pour 1 heure à 180°.