750 grammes
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AstridRégale
13 mars 2012

Salade de Daddy

Salade de Daddy
Des crevettes roses, des pamplemousses roses, des oranges (facultatif), des avocats bien mûrs. Assaisonnement : vinaigre balsamique, moutarde, huile d’olive, sel, poivre. 1. Décortiquer les crevettes. 2. Prélever les suprêmes de pamplemousse et d’orange....
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13 mars 2012

Fromage blanc mousseux aux framboises

Fromage blanc mousseux aux framboises
Fromage blanc à 40%Crème fleuretteSucreArôme de framboise FramboisesCoques de macarons Coulis de framboises (facultatif) 1. Monter la crème (froide) en chantilly. 2. Mélanger le fromage blanc avec le sucre et la crème battue. 3. Verser dans une verrine....
5 mars 2012

Mes ateliers pédagogiques

Mes ateliers pédagogiques
Mars et décembre 2011 J'ai eu la joie d'animer des ateliers-dégustation adultes et enfants dans les bibliothèques d'Asnières (Flachat et E. Bernard) et dans celles de Courbevoie sur le thème de la Scandinavie. Merci à Martine, Catherine, Colette et tous...
13 mars 2012

Pain perdu

Pain perdu
Perdu, mais pas pour tout l'monde... 1 œuf Un peu de laitDe belles tranches épaisses de brioche 1. Battre l’œuf avec un peu de lait. 2. Tremper la brioche dans ce mélange : rapidement si elle est « fraîche », la laisser s’imbiber si elle est vraiment...
20 janvier 2013

Salade de haddock mariné, cresson, pomme verte (6 pers)

Salade de haddock mariné, cresson, pomme verte (6 pers)
Haddock fumé coupé en lamelles1 botte de cressonMesclun1 pomme Granny Marinade : 2 citrons verts, huile d’olive, baies roses, poivre. Assaisonnement : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre. 1. Faire mariner le haddock 3 h au frais dans la...
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24 novembre 2012

Verrine d'ananas, coco et citron vert

Verrine d'ananas, coco et citron vert
1 ananasDe la crème de coco1 à 2 citrons vertsCongolais2 kiwis Un peu de coco râpéeMenthe fraîche 1. Oter l’écorce de l’ananas ainsi que le cœur et couper la chair en morceaux. 2. Ajouter un peu de crème de coco et le jus des citrons. 3. Remplir les verrines...
13 mars 2012

Œufs au lait

Œufs au lait
Ce dessert symbolise (avec la semoule et le riz au lait) les vacances chez mes grands-parents quand j'étais légèrement plus jeune...avec du bon lait de la ferme s'il vous plait! ...des souvenirs qui ne s'oublient pas. 2 œufs extra frais 40 g de sucre...
13 mars 2012

Cheesecake à la framboise

Cheesecake à la framboise
200 g de fromage blanc à 40% ou de petits suisses50 g de purée de framboisesQuelques gouttes d'arôme de framboise50 g de sucre ou l’équivalent en lait concentré sucré (ou moitié-moitié) 1 citron4 feuilles de gélatine d’1 gramme ramollies et fondues10...
13 mars 2012

Cheesecake express

Cheesecake express
Sablés ou spéculos250 g de fromage blanc à 40% ou de petits suisses, ou encore mieux de cream cheese (Philadelphia)50 g de sucre ou l’équivalent en lait concentré sucré (ou moitié-moitié)Le jus d'1 citron4 feuilles de gélatine d’1 gramme ramollies et...
1 mars 2012

Mes concours CuisineTV

Mes concours CuisineTV
Avril 2010: Concours de recettes autour du chocolat. J'ai proposé ma charlotte au chocolat, et remporté un lot de tablettes fourrées au caramel dont on se souvient encore... Novembre 2011: Concours de recettes pour les 10 ans de CuisineTV. J'ai proposé...
23 mai 2012

Tartelettes au citron

Tartelettes au citron
Pâte sucrée ou sablée 3 citrons (jus et zestes)100 g de sucre2 œufs2 cc de maïzena40 g de beurre 1. Prélever des disques de pâte à l’emporte-pièce (diamètre 6 cm). Utiliser un moule à tartelettes en silicone pour les cuire à 180° une dizaine de minutes....
12 mars 2012

Sablés

Sablés
100 g de sucre1 pincée de sel 1 œuf150 g de beurre250 g de farine 1 Mélanger sucre, sel et œuf au fouet. 2. Ajouter le beurre. Travaillerla pâte. Pétriravec la farine tamisée. Mettre la boule au frais dans un film. 3. Etaler la pâte entre 2 couches de...
14 mars 2012

Irish cassis

Irish cassis
Gelée (voir ci-dessous)Fruits rouges mélangés (frais ou surgelés) Crème anglaiseCrème fraîche (facultatif) Pour la gelée : Coulis de fruits rouges 1 petite feuille de gélatine par personne ramollie (eau froide)10 cl d’eau 60 g de sucre 1. Faire ramollir...
14 mars 2012

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat
Des biscuits à la cuiller et un peu de rhum300 g de chocolat noir 80 g de beurre2 CS de sucre6 œufs 1. Tremper rapidement les biscuits dans du rhum et en tapisser le moule. 2. Fouetter les jaunes et le sucre quelques minutes. 3. Faire fondre le beurre...
14 mars 2012

Coulant au chocolat

Coulant au chocolat
Un gâteau ultra simple, même pas besoin de monter les blancs en neige....très chocolaté, il se démoule parfaitement. Ce qu'on aime le plus: son coeur qui dégouline... 200 g de chocolat noir 100 g de beurre ramolli100 g de sucre4 œufs1 CS rase de farine1...
14 mars 2012

Gâteau « Fudge »

Gâteau « Fudge »
Ce gâteau fondant à la croûte craquante a un fort goût de caramel grâce à l'emploi du chocolat au lait. C'est une recette tirée du livre Le gâteau au chocolat de Victoire Paluel-Marmont. 200 g de chocolat au lait150 g de beurre 150 g de sucre30 g de farine5...
14 mars 2012

Hot chocolate pot

Hot chocolate pot
300 ml de crème liquide 200 g de chocolat noir2 jaunes d’œufs20 g de beurre1 cc de piment d’Espelette 1. Chauffer la crème sans la faire bouillir. 2. Verser sur le chocolat en morceaux et laisser fondre. 3. Bien mélanger et ajouter le beurre. 5. Ajouter...
14 mars 2012

Torta di cioccolato

Torta di cioccolato
Une recette italienne, tirée des récits culinaires de Donna Leon. 200 g de chocolat 50 g de beurre4 œufs,60 de maïzena 170 g de sucre1 CS de farine1 sachet de levure en poudre 1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et 4 CS d'eau. 2. Séparer le blanc...
18 mars 2013

Daurade à la marocaine

Daurade à la marocaine
1 daurade de 1,5kg, vidée et écaillée8 rondelles de citron confit12 olives vertes dénoyautées1 CS de paprika (ou épices marocaines)coriandre fraîche (ou thym) 1 citron vert15 cl d’huile d'olive1 pincée de sucreSel fin, poivre 1. Rincer et éponger la daurade....
11 mars 2012

Tartelettes au potiron, menthe et cumin

Tartelettes au potiron, menthe et cumin
1 pâte brisée 1 oignon10 feuilles de menthe fraîche600 g de potiron2 CS d’huile d'olive2 œufs100 g de fromage blanc1 cc de cumin en poudresel et poivregraines de pavot (facultatif) 1. Couper l’oignon et la chair du potiron en dés. Faire revenir dans un...
13 mars 2012

Cake aux tomates confites

Cake aux tomates confites
150 g de farine1 sachet de levure3 œufs12,5 cl de lait5 cl d’huile100 g de fromage râpéSel, poivre OlivesTomates confitesRomarinOrigan 1. Préchauffer le four à 180°. 2. Mélanger farine, la levure et les œufs. Ajouter le lait et l’huile. Saler, poivrer....
10 décembre 2012

Tajine de Lila

Tajine de Lila
500 g de viande hachée1 oignon4 pommes de terre1 grosse poignée de persil8 œufs200 g de fromage râpécumin ou épices à tajinesel, poivre 1. Couper les pommes de terre en petits morceaux et les faire frire. 2. Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faire...
13 mars 2012

Cabillaud aux légumes de printemps

Cabillaud aux légumes de printemps
Du cabillaud en dés, des asperges, chou-fleur, carottes, fèves, courgettes, sel, poivre, persil, menthe. 1. Cuire à la vapeur chou-fleur, carottes et asperges en les gardant un peu croquants. 2. Blanchir les fèves quelques minutes dans l’eau bouillante...
13 mars 2012

Aubergine à l'indienne

Aubergine à l'indienne
1 aubergine2 CS d’huile1 oignon haché1 CS de cari (curry) en poudre1 CS de coriandre en poudre1 cc de cumin1 cc de paprika 1 cc de curcuma2 gousses d’ailUn peu de gingembre écrasé en purée avec de l’eau3 tomates pelées, fraîches ou en conserveSelCoriandre...
12 mars 2012

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
600 g de pommes de terre à gratin50 cl de lait15 cl de crème liquide 2 gousses d’ailSel, poivreMuscade 1. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. 2. Eplucher et écraser l’ail en purée. 3. Installer les pommes de terre dans un plat...
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AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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