Irish cassis
Gelée (voir ci-dessous)
Fruits rouges mélangés (frais ou surgelés)
Crème anglaise
Crème fraîche (facultatif)
Pour la gelée :
Coulis de fruits rouges
1 petite feuille de gélatine par personne ramollie (eau froide)
10 cl d’eau
60 g de sucre
1. Faire ramollir la gélatine quelques minutes dans un récipient d’eau froide.
2. Faire bouillir l’eau et le sucre. Incorporer au coulis; ajouter la gélatine essorée. Refroidir un peu.
3. Remplir des verrines aux 2/3 de fruits rouges. Recouvrir les fruits de gelée et mettre au frais pour que la gelée prenne.
3. Ajouter éventuellement 2CS de crème fraîche à la crème anglaise.
4. Compléter les verres de crème et mettre au frigo 30 mn.
Autre version simplissime : de la Danette à la vanille en premier et des fruits rouges ensuite avec la gelée : à faire prendre au frigo !