20 janvier 2013
Salade aux gambas caramélisées (3 pers.)
15 gambas crues
salade mêlée
tomates-cerise
tuiles de parmesan
Marinade :
4 CS de sauce soja
3 CS de saké
1 CS de cassonade
1 cc de gingembre frais râpé
10 CS d’huile d’olive
1. Décortiquer les gambas en laissant la queue. Inciser le dos et retirer le boyau avec la pointe d’un couteau.
2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner les gambas pendant 30mn.
3. Faire revenir les gambas dans une poêle chaude 1 mn de chaque côté.
4. Déglacer avec la marinade. Quand la sauce a épaissi, en badigeonner les gambas.
5. Assaisonner la salade mêlée, et ajouter les tomates cerise coupées en 4. Dresser dessus les gambas de manière à créer un volume et insérer une tuile de parmesan au milieu des gambas.
Publicité
Publicité
Commentaires