750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AstridRégale
20 janvier 2013

Salade aux gambas caramélisées (3 pers.)

Salade aux gambas caramélisées (3 pers.)
15 gambas cruessalade mêléetomates-cerisetuiles de parmesan Marinade : 4 CS de sauce soja3 CS de saké1 CS de cassonade1 cc de gingembre frais râpé10 CS d’huile d’olive 1. Décortiquer les gambas en laissant la queue. Inciser le dos et retirer le boyau...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

Salade aux magrets de canard et orange

Salade aux magrets de canard et orange
Des magrets fumés de canard, de la salade verte (romaine, sucrine, pain de sucre, etc.), des herbes fraîches (coriandre), un oignon rouge, des oranges. Assaisonnement : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre. 1. Prélever les suprêmes d’orange....
20 janvier 2013

Salade de haddock mariné, cresson, pomme verte (6 pers)

Salade de haddock mariné, cresson, pomme verte (6 pers)
Haddock fumé coupé en lamelles1 botte de cressonMesclun1 pomme Granny Marinade : 2 citrons verts, huile d’olive, baies roses, poivre. Assaisonnement : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre. 1. Faire mariner le haddock 3 h au frais dans la...
22 septembre 2012

Tomates macédoine

Tomates macédoine
Des grosses tomates, des « garden peas », carottes, estragon, mayonnaise, olives noires à la grecque. 1. Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur avec une cuiller. 2. Eplucher et tailler les carottes en petits dés. 3. Les cuire à l’eau bouillante...
6 juin 2012

Carpaccio tomate-betterave

Carpaccio tomate-betterave
1 belle tomate grappe et 1 betterave cuite de la même taille par personne, un peu de fromage à pâte dure (parmesan, cheddar, etc.), basilic. Assaisonnement : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre. 1. Eplucher les betteraves. 2. Trancher finement...
Publicité
Publicité
13 mars 2012

Salade grecque

Salade grecque
Du concombre, du fromage de chèvre, des olives noires dénoyautées, un oignon rouge (facultatif). Assaisonnement : jus de citron, huile d’olive, sel, poivre. 1. Couper le concombre en dés. 2. Ajouter les autres ingrédients. Assaisonner et mélanger. Idée...
13 mars 2012

Salade d’été

Salade d’été
Des tomates, du concombre, du fromage de chèvre et/ou mozzarella, des olives noires dénoyautées, un oignon rouge (facultatif), basilic ciselé. Assaisonnement : jus de citron, huile d’olive, sel, poivre. 1. Ebouillanter les tomates quelques secondes dans...
13 mars 2012

Salade de lentilles

Salade de lentilles
Lentilles, lardons, tomates, oignon rouge, persil plat ciselé. Assaisonnement : citron, huile d’olive, sel, poivre. 1. Cuire les lentilles dans de l’eau bouillante salée. Egoutter. 2. Faire griller les lardons dans une poêle. 3. Monder les tomates et...
13 mars 2012

Salade de figues fraîches

Salade de figues fraîches
Une recette de Jamie Oliver, dont je suis très fan. Figues fraîches, jambon cru, mozzarella, basilic ciselé, parmesan Assaisonnement : citron, huile d’olive, sel, poivre. 1. Fendre les figues en croix jusqu’aux 2/3 et presser légèrement la base pour les...
13 mars 2012

Salade de Daddy

Salade de Daddy
Des crevettes roses, des pamplemousses roses, des oranges (facultatif), des avocats bien mûrs. Assaisonnement : vinaigre balsamique, moutarde, huile d’olive, sel, poivre. 1. Décortiquer les crevettes. 2. Prélever les suprêmes de pamplemousse et d’orange....
13 mars 2012

Salade au poulet

Salade au poulet
De la chair de poulet (cuite), des pommes de terre à chair ferme, de la salade (laitue), de l’ail, du persil et du cheddar. 1. Cuire les pommes de terre à l’eau, retirer la peau et faire sauter dans un peu d’huile d’olive, avec éventuellement de l’ail...
13 mars 2012

Fraise-tomate et chèvre au basilic

Fraise-tomate et chèvre au basilic
Tomates, fromage de chèvre frais, fraises, basilic, huile d’olive, sel, poivre. 1. Mixer 4 CS d'huile d'olive avec les feuilles de basilic. Assaisonner. 2. Écraser le chèvre frais avec un peu de poivre et d'huile d'olive. 3. Plonger les tomates dans l’eau...
13 mars 2012

Aubergine à l'indienne

Aubergine à l'indienne
1 aubergine2 CS d’huile1 oignon haché1 CS de cari (curry) en poudre1 CS de coriandre en poudre1 cc de cumin1 cc de paprika 1 cc de curcuma2 gousses d’ailUn peu de gingembre écrasé en purée avec de l’eau3 tomates pelées, fraîches ou en conserveSelCoriandre...
12 mars 2012

Salade tiède aux céréales, menthe et chorizo

Salade tiède aux céréales, menthe et chorizo
Graines de céréales (type Tipiak), courgettes, petits pois type « Garden Peas », chorizo, menthe, huile d’olive, sel. 1. Réhydrater les céréales avec de l’eau chaude selon les indications du paquet, couvrir et laisser gonfler quelques minutes. Ajouter...
12 mars 2012

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
600 g de pommes de terre à gratin50 cl de lait15 cl de crème liquide 2 gousses d’ailSel, poivreMuscade 1. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. 2. Eplucher et écraser l’ail en purée. 3. Installer les pommes de terre dans un plat...
Publicité
Publicité
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AstridRégale
Newsletter
Publicité