750 grammes
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AstridRégale
20 janvier 2013

Salade aux magrets de canard et orange

Salade aux magrets de canard et orange
Des magrets fumés de canard, de la salade verte (romaine, sucrine, pain de sucre, etc.), des herbes fraîches (coriandre), un oignon rouge, des oranges. Assaisonnement : vinaigre balsamique, huile d’olive, sel, poivre. 1. Prélever les suprêmes d’orange....
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2 mai 2012

Lasagnes de Marine (8 pers.)

Lasagnes de Marine (8 pers.)
Des pâtes à lasagnes 700 g de viande de bœuf hachée 500 g de coulis de tomates 2 oignons 1 gousse d’ail 2 carottes Du vin rouge Des herbes de Provence Mozzarella Parmesan Sauce béchamel Pour la sauce béchamel 40 g de beurre 4 CS de farine 50 cl de lait...
13 mars 2012

Semoule au lait

Semoule au lait
50 cl de lait 80 g de semoule 1. Porter le lait à ébullition. 2. Verser la semoule en pluie et remuer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. 3. Verser dans des moules passés sous l’eau (pour éviter que cela attache). Laisser refroidir. Accompagner...
14 mars 2012

Gâteau au chocolat d'Emmanuelle

Gâteau au chocolat d'Emmanuelle
250 g de chocolat noir125 g de beurre ramolli125 g de sucre4 œufs 1 CS de farine1 CS de maïzena 1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre et les 4 jaunes. 2. Ajouter les farines et les blancs en neige. 3. Au four 15 mn à...
15 mars 2012

Macarons à la française

Macarons à la française
100 g de blancs d’œufs (l’équivalent de 3 blancs) 3 à 5 jours vieillis. 30 g de sucre colorant en poudre 1 pincée de sel quelques gouttes de citron 220 g de sucre glace 120 g d’amande en poudre Au préalable : 3 à 5 jours avant cette recette, réserver...
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13 juin 2012

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
Pour cette recette inspirée de celle de Gontran Cherrier, j’ai dû ajouter beaucoup de farine à la pâte après pétrissage, pour obtenir une boule non collante. 500 g de farine8 œufs130 g de sucre100 g de pâte à pain fraîche1 sachet (25 g) de préparation...
10 novembre 2012

Duo pamplemousse-mangue

Duo pamplemousse-mangue
Pamplemousses rosesManguesSucremielnoix de coco râpée 1. Prélever les suprêmes de pamplemousse. Eplucher la mangue et tailler des tranches du même format que les pamplemousses. 2. Disposer dans les assiettes en alternant les fruits. 3. Saupoudrer de sucre,...
13 mars 2012

Yaourt maison

Yaourt maison
De 0,8l à 1l de lait entier ou de soja1 gousse de vanille (facultatif) 1 yaourt extra frais entierDu sucre ou l’équivalent en lait concentré sucré Quelques CS de lait en poudre (facultatif) 1. Faire chauffer la moitié du lait jusqu’à ébullition. Aromatiser...
20 janvier 2013

Salade aux gambas caramélisées (3 pers.)

Salade aux gambas caramélisées (3 pers.)
15 gambas cruessalade mêléetomates-cerisetuiles de parmesan Marinade : 4 CS de sauce soja3 CS de saké1 CS de cassonade1 cc de gingembre frais râpé10 CS d’huile d’olive 1. Décortiquer les gambas en laissant la queue. Inciser le dos et retirer le boyau...
12 septembre 2012

Clafoutis aux prunes ou aux cerises

Clafoutis aux prunes ou aux cerises
500 g de cerises ou de prunes dénoyautées125 g de farine + 1 pincée de sel40 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 œufs en omelette40 cl de lait entier chaudbeurre 1. Beurrer le moule et garnir avec les fruits. 2. Mélanger la farine tamisée, le sel et...
13 mars 2012

Choux

Choux
2 œufs moyens2 g de sel2 g de sucre 15 cl eau+lait (moitié-moitié)85 g de farine65 g de beurreSucre en grains (facultatif) 1. Faire bouillir l’eau, le lait, le sel, le sucre avec le beurre en morceaux. 2. Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une...
14 mars 2012

Mousse au chocolat de P.Hermé

Mousse au chocolat de P.Hermé
J'ai testé ici une recette de P.Hermé, dont voici la version originale. Pour ma part, j'ai utilisé du chocolat normal (et non amer), et du lait demi-écrémé. La mousse est vraiment parfaite, ferme et aérée comme j'aime. A vous d'essayer! 170 g de chocolat...
13 mars 2012

Mousse au carambar

Mousse au carambar
175 g de carambar 260 ml de crème fleurette 3 œufs 1. Faire fondre les carambars dans 10 ml de crème fleurette. 2. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs et laisser refroidir. 3. Monter le reste de crème fleurette en chantilly. Monter également les...
13 mars 2012

Far breton de Sophie

Far breton de Sophie
Une recette de far ancestrale...que je vous propose avec des mirabelles. 90 g de farine 60 g de sucre2 œufs37,5 cl de lait chaud150 g de mirabelles 1. Dénoyauter les mirabelles. 2. Mélanger le sucre et les œufs entiers. 3. Ajouter la farine 4. Délayer...
14 mars 2012

Mousseux au chocolat

Mousseux au chocolat
300 g de chocolat à 70% 125 g de beurre125 g de sucre6 œufs 1. Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis ajouter le beurre en morceaux et remettre à fondre. Bien mélanger. Laisser tiédir. 2. Fouetter les...
9 mai 2012

Brioche classique

Brioche classique
Recette classique pour une brioche free style. Proportions pour 2 brioches familiales: 500 g de farine T454 œufs à température ambiante50 g de sucre100 g de lait tiède à 35°C1 sachet (25 g) de préparation « GuyDemarle » pour pâtes briochées (incluant...
3 juin 2012

C'est la fête des mères!

C'est la fête des mères!
Très bonne fête à toutes les mamans! J'ai été très gâtée par mes 2 amours!!: une très belle carte peinte avec des fleurs de toutes les couleurs, avec une belle poésie inscrite dessus (et récitation trop mignonne de cette poésie!), ainsi qu'un joli bijou...
16 mai 2012

Chantilly

25 cl de crème liquide1 gousse de vanille50 g de sucre glace 1. Fendre la gousse, récupérer les graines à l’aide d’un couteau et ajouter au sucre glace. 2. Verser la crème froide dans le bol du batteur et fouetter à vitesse rapide. 3. Lorsque la crème...
13 mars 2012

Sauce caramel

80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel10 cl de crème liquide3 pincées de fleur de sel 1. Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne pas remuer. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer...
13 mars 2012

Crème mousseline

40 cl de lait1 gousse de vanille200 g de sucre 2 œufs + 1 jaune60 g de maïzena200 g de beurre mou 1. Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre etla vanille. Dansun saladier battre les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement. 2. Ajouter...
13 mars 2012

Crème pâtissière

25 cl de lait3 jaunes d’œufs 50 g de sucre1 gousse de vanille20 g de maïzena 1. Porter le lait à ébullition. 2. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter les graines de vanille et la maïzena. 3. Verser le lait chaud sur le mélange. 4. Reverser la préparation...
7 mai 2012

Pâte sucrée

250 g de farine125 g de beurre mou1 œuf90 g de sucre glace30 g de poudre d’amande 1. Dans une jatte, mettre le beurre mou (pour ne pas trop travailler la pâte), le sucre glace, la poudre d’amande et l’œuf. Mélanger. 2. Ajouter la farine tamisée. 3. Former...
10 mars 2012

Mes prestations cuisine à domicile

Mes prestations cuisine à domicile
Je suis à votre disposition pour concocter des grands et petits plats chics et raffinés. Je propose de préparer:vos cocktails,déjeuners & dîners,et d'animer des ateliers culinaires pour adultes & enfants. Contactez-moi pour connaitre le détail de mes...
11 mars 2012

Granité à l’eau de rose

Granité à l’eau de rose
1 mesure d’eau de rose pour 4 mesures d’eau, 1 mesure de sucre, un jus de citron, des feuilles de menthe ciselée. Mettre cette préparation au congélateur et gratter régulièrement à la fourchette de manière à former des cristaux.
11 mars 2012

Tartine thon-Saint-Morêt

Tartine thon-Saint-Morêt
Baguette (au pavot par exemple), du Saint-Morêt, du thon en conserve, des olives vertes ou noires hachées, du persil haché. 1. Couper des tartines de pain en biais. 2. Mélanger tous les ingrédients. 3. Garnir les tartines et décorer d’un peu de persi...
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AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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