Mousseux au chocolat
300 g de chocolat à 70%
125 g de beurre
125 g de sucre
6 œufs
1. Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis ajouter le beurre en morceaux et remettre à fondre. Bien mélanger. Laisser tiédir.
2. Fouetter les jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
3. Monter les blancs en neige. A la fin, verser le sucre en pluie en continuant à battre à la même vitesse pour obtenir une mousse ferme et brillante.
4. Mélanger les jaunes et le chocolat tiédi.
5. incorporer délicatement les blancs.
6. Verser la préparation dans un moule en silicone. Enfourner et baisser tout de suite le four à 150°. Cuire 25 mn.
7. Laisser reposer 30 mn avant de démouler.
Idée gourmande : faire fondre quelques carrée de chocolat-caramel au micro-onde avec un peu d’eau pour napper le gâteau et parsemer de petites billes au chocolat.