750 grammes
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AstridRégale
14 mars 2012

Mousse chocolat-café

mousse chocolat-café


200 g
de chocolat
1/2 tasse de café très fort
40 g de beurre salé à température ambiante
4 œufs
sel

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une demi-tasse de café très fort.

2. Incorporer le beurre et les jaunes un par un en fouettant vivement.

3. Battre les blancs en neige ferme avec le sel, puis détendre le mélange avec 1 CS de blancs. Incorporer le reste des blancs en soulevant délicatement avec une spatule, sans mélanger.

4. Réserver au frigo 4 heures au moins. Servir froid.

On peut accompagner de crème anglaise par exemple.

 

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Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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