13 mars 2012
Choux
2 œufs moyens
2 g de sel
2 g de sucre
15 cl eau+lait (moitié-moitié)
85 g de farine
65 g de beurre
Sucre en grains (facultatif)
1. Faire bouillir l’eau, le lait, le sel, le sucre avec le beurre en morceaux.
2. Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une fois et remuer jusqu’à obtenir une boule compacte.
3. Remettre à feu doux afin de dessécher la pâte. Débarrasser dans un cul de poule.
4. Ajouter les œufs un par un en remuant vivement.
5. Remplir une poche à douille unie 12mm de diamètre et dresser les choux sur une toile en silicone. Décorer éventuellement de sucre en grains.
6. Asperger d’eau avant d’enfourner 10 à 15mn à 200°, puis 10mn
à 180°.
Les choux sont prêts à être garnis de crème (chantilly, crème pâtissière....).
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