750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AstridRégale
13 mars 2012

Yaourt maison

Yaourt maison
De 0,8l à 1l de lait entier ou de soja1 gousse de vanille (facultatif) 1 yaourt extra frais entierDu sucre ou l’équivalent en lait concentré sucré Quelques CS de lait en poudre (facultatif) 1. Faire chauffer la moitié du lait jusqu’à ébullition. Aromatiser...
Publicité
Publicité
13 mars 2012

Semoule au lait

Semoule au lait
50 cl de lait 80 g de semoule 1. Porter le lait à ébullition. 2. Verser la semoule en pluie et remuer sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. 3. Verser dans des moules passés sous l’eau (pour éviter que cela attache). Laisser refroidir. Accompagner...
13 mars 2012

Riz au lait

Riz au lait
1 tasse de riz rond6 tasses de lait entier Du beurre (ou margarine pour cuisson)1 pincée de sel4 CS de sucre selon le goût (ou l’équivalent en lait concentré)1 gousse de vanille 1. Mettre une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajouter le riz...
13 mars 2012

Pain perdu

Pain perdu
Perdu, mais pas pour tout l'monde... 1 œuf Un peu de laitDe belles tranches épaisses de brioche 1. Battre l’œuf avec un peu de lait. 2. Tremper la brioche dans ce mélange : rapidement si elle est « fraîche », la laisser s’imbiber si elle est vraiment...
13 mars 2012

Œufs au lait

Œufs au lait
Ce dessert symbolise (avec la semoule et le riz au lait) les vacances chez mes grands-parents quand j'étais légèrement plus jeune...avec du bon lait de la ferme s'il vous plait! ...des souvenirs qui ne s'oublient pas. 2 œufs extra frais 40 g de sucre...
Publicité
Publicité
13 mars 2012

Nuage de fromage blanc

Nuage de fromage blanc
6 carrés frais3 œufs500 g de fromage blanc 40 g de Maïzenaquelques CS de sucre1 gousse de vanille ou le jus d’ ½ citron 1. Fouetter les jaunes d'œufs et les carrés frais. 2. Ajouter la Maïzena, les graines de la gousse de vanille ou le jus d'un 1/2 citron....
13 mars 2012

Mousse au carambar

Mousse au carambar
175 g de carambar 260 ml de crème fleurette 3 œufs 1. Faire fondre les carambars dans 10 ml de crème fleurette. 2. Hors du feu, incorporer les jaunes d'œufs et laisser refroidir. 3. Monter le reste de crème fleurette en chantilly. Monter également les...
13 mars 2012

Ile flottante aux pralines roses

Ile flottante aux pralines roses
6 blancs d’œufs 1 pincée de sel100 g de sucre pralines roses concasséescaramel liquide crème anglaise 1. Beurrer un saladier passant au micro-onde, saupoudrer de sucre et vider le surplus. 2. Battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils...
13 mars 2012

Gâteau-flan coco

Gâteau-flan coco
400 g de lait concentré sucré Le même volume de lait125 g de noix de coco râpée3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1. Mélanger tout les ingrédients, sauf les blancs d’œufs qu’il faut monter en neige, avant de les incorporer à la préparation. 2. Mettre au...
13 mars 2012

Crêpes

Crêpes
2 œufs2 g de sel 1/2 l de lait200 g de farine50 g de beurre 1. Mélanger 2 œufs et le sel. Incorporer le lait et la farine (tamisée) au fouet petit à petit et laisser reposer. 2. Ajouter 50 g de beurre fondu et un peu d’eau avant de faire sauter les c...
13 mars 2012

Choux

Choux
2 œufs moyens2 g de sel2 g de sucre 15 cl eau+lait (moitié-moitié)85 g de farine65 g de beurreSucre en grains (facultatif) 1. Faire bouillir l’eau, le lait, le sel, le sucre avec le beurre en morceaux. 2. Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une...
Publicité
Publicité
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AstridRégale
Newsletter
Publicité