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AstridRégale
13 mars 2012

Riz au lait

Riz au lait

1 tasse de riz rond
6 tasses de lait entier

Du beurre (ou margarine pour cuisson)
1 pincée de sel
4 CS de sucre selon le goût (ou l’équivalent en lait concentré)
1 gousse de vanille

1. Mettre une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajouter le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn.

2. Verser le lait entier, puis ajouter le sucre, la pincée de sel et les graines de vanille. Remuer et baisser le feu.

Il faut que le lait chauffe très doucement. Laisser cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.

3. Après 35mn, vérifier la cuisson etla consistance. Ilfaut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.

4. Retirer la gousse de vanille et rectifier le goût pour le sucre. Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche.

5. Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir. Mettre au frais.

Conseil gourmand : Au moment de servir, ajouter un peu de sauce au caramel.

 

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Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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