750 grammes
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AstridRégale
13 mars 2012

Sauce caramel

80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel

1. Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen. Ne pas remuer. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.

2. Pendant ce temps, réchauffer la crème liquide au four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections !

3. Bien remuer, ajouter rapidement le beurre en morceaux et remuer à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.

4. Remettre la casserole sur feu doux et remuer sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. 5. Ajouter la fleur de sel et remuer encore.

6. Verser la sauce dans un bocal en verre, couvrir et réserver à température ambiante. La sauce est relativement liquide, elle épaissira en refroidissant (elle peut se liquéfier à nouveau en la chauffant au micro-ondes).

 

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Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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