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AstridRégale
11 mars 2012

Tzaziki et tuile de légume

Tzaziki et tuile de légume
Concombre, ail, fromage blanc, huile d’olive, sel, poivre, menthe ou ciboulette ciselée, tuiles de légumes. 1. Couper le concombre en fine julienne. 2. Mélanger avec l’ail haché et le fromage blanc. Assaisonner. Garder au frais. 3. Décorer d’herbes fraîches,...
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11 mars 2012

Brochette tomate-chèvre

Brochette tomate-chèvre
Tomates-cerise, chèvre frais, amandes concassées torréfiées. 1. Réaliser des boules avec le chèvre, éventuellement poivrer. 2. Les rouler dans les amandes. 3. Piquer la tomate coupée en 2 dans une boule de chèvre. Idée : on peut encore rajouter une olive...
11 mars 2012

Endive au roquefort et graines germées

Endive au roquefort et graines germées
Endives, roquefort, crème fraîche, sel, poivre, Tabasco (facultatif), saumon ou truite fumés, graines germées. 1. Mélanger le roquefort et la crème. Assaisonner. 2. Disposer sur chaque feuille d’endive un peu de crème de roquefort. 3. Ajouter un morceau...
11 mars 2012

Mini-gressins roquette et jambon cru

Mini-gressins roquette et jambon cru
Mini-gressins, jambon cru, jeunes pousses (roquette par exemple). 1. Découper des lanières de jambon cru. 2. Enrouler ces lanières autour du gressin sur sa demi-longueur avec une ou deux jeunes pousses.
11 mars 2012

Galettes de pois chiches

Galettes de pois chiches
50 cl d’eau 250 g de farine de pois chiches 2 CS d’huile d’olive 1 cc de sel fin 1. Fouetter vivement l’eau avec les autres ingrédients pour éliminer tout grumeau. 2. Filtrer au chinois. Cuire à four très chaud ou dans une poêle.
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11 mars 2012

Roulés libanais

Roulés libanais
Pain libanais, houmous, saumon fumé. 1. Tartiner d’houmous le pain libanais. 2. Disposer le saumon. Rouler bien serré. 3. Couper en tronçons et piquer à l’aide d’un pic en bois.
12 mars 2012

Petits bronzés au marron

Petits bronzés au marron
1 œuf 100 g de crème de marron 25 g de beurre fondu Mélanger tout, verser la pâte dans des moules en silicone et cuire 15 mn à 210°.
13 mars 2012

Crêpes

Crêpes
2 œufs2 g de sel 1/2 l de lait200 g de farine50 g de beurre 1. Mélanger 2 œufs et le sel. Incorporer le lait et la farine (tamisée) au fouet petit à petit et laisser reposer. 2. Ajouter 50 g de beurre fondu et un peu d’eau avant de faire sauter les c...
13 mars 2012

Lemon curd

1 à 2 citrons 50 g de sucre 1 œuf1 petite cc de maïzena 1. Mettre sur feu doux le jus de citron, le sucre et la maïzena. 2. Incorporer aussitôt l’œuf battu. 3. Remuer au fouet sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. 4. Laisser refroidir.
14 mars 2012

Ganache au chocolat

250 g de chocolat 220 g de crème fraîche épaisse30 g de beurre cru 1. Râper le chocolat 2. Faire bouillir 3 fois la crème sans trop la fouetter pour qu’elle n’emprisonne pas de bulles d’air. Laisser reposer 1mn, et verser sur le chocolat. Attendre 1 mn...
11 mars 2012

Pâte brisée

250 g de farine125 g de beurre mou5 g de sel5 cl d’eau 1. Mélanger la farine, le sel et le beurre. 2. Faire un puits et ajouter l’eau au fur et à mesure. 3. Laisser reposer 1 h au frais.
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AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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