750 grammes
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AstridRégale
10 mars 2012

Bricks au maroilles, fondue de poireaux et 4 épices

bricks au maroilles, fondue de poireau et 4 épicesbricks au maroilles, fondue de poireau et 4 épices1


250 g
de feuilles de brick (4 feuilles par personne)
120 g de maroilles
30 g de beurre demi-sel

5 poireaux
1/2 cc de 4 épices
sel, poivre

1. Couper les racines à la base des poireaux, enlevez la première couche de feuilles et recouper une bonne partie des feuilles vertes.

Couper les poireaux en fins tronçons biseautés. Laver à l’eau claire, égoutter et mettre dans une sauteuse avec 30 g de beurre fondu.

Saler, poivrer et ajouter le 4 épices. Mélanger puis couvrir et laisser cuire à feu doux 20 min.

2. Retirer la croûte du fromage et couper en petits morceaux.

3. Découper une feuille de brick en 2. Et rabattre le côté arrondi de manière à obtenir une lanière rectangulaire.

Déposer un peu de farce au poireau et un morceau de fromage dans le coin supérieur droit dela lanière. Rabattrele coin pour former un triangle et plier ainsi de suite en enroulant la bande de brick sur elle-même.

4. Badigeonner légèrement les bricks avec un peu d’huile à l’aide d’un pinceau.

5. Dorer à la poêle ou au four 10 mn à 180°.

 

Déguster avec une salade de mâche ou de pousses d’épinards.

 

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Commentaires
S
Cela donne faim, je vais tester la recette demain!!!
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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