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AstridRégale
11 juillet 2012

Granité de bissap

Granité de Bissap

Une pause rafraîchissante à partir d'une boisson ivoirienne à la fleur d'hibiscus. Merci à Antoinette pour cette bonne idée!

3 poignées de fleur d’hibiscus séchées
2 poignées de menthe fraîche
1 louche de jus d’ananas
1 louche de sirop de fraises
1 louche de sucre 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
 

1. Mettre les 3 poignées de fleur d’hibiscus et 1 poignée de menthe dans une casserole. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Puis laisser refroidir.

2. Passer au tamis pour récupérer le jus. Rincer le restant avec un peu d’eau et passer à nouveau au tamis.

3. Essorer la 2e poignée de menthe dans un peu d’eau, tamiser et ajouter au jus.

4. Ajouter enfin le jus d’ananas, le sirop de fraise, le sucre et le sucre vanillé.

5. Verser ce jus « bissap » dans un récipient en plastique et entreposer au congélateur.

6. Gratter régulièrement à la fourchette pour former des cristaux.

 

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Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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