Pâtes aux câpres, basilic et tomates confites
Pâtes pour 4 personnes
12 quartiers de tomates confites
12 tomates cerise
2 CS de câpres
2 CS de moutarde
2 CS de vinaigre (de cidre ou balsamique)
2 CS de sauce tomate cuisinée
8 feuilles de basilic + des petites feuilles pour la finition
un peu d’huile d’olive
sel, poivre
1. Faire cuire les pâtes de votre choix pour 4 personnes.
2. Mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajouter les câpres et le basilic. Assaisonner le tout de sel et poivre.
3. Mixer cette sauce en ajoutant 2 à 3 CS d’eau bouillante pour la fluidifier.
4. Couper les tomates cerise en 4.
5. Dans un peu d’huile, faire sauter les pâtes. Y ajouter les tomates cerise et les tomates séchées. Ajouter ensuite la sauce aux câpres et la sauce tomate.
6. Servir en parsemant de petites feuilles de basilic.