750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AstridRégale
12 mars 2012

Gâteau de Cendrillon citrouille et cannelle

Gâteau de Cendrillon citrouille et cannelle


500 g de potiron
230 g de sucre
270 g de farine
100 g de beurre ramolli
2 œufs
10 cl de lait
5 cl de rhum

1 sachet de levure chimique
1 cc de cannelle
½ cc de sel

1. Faire cuire le potiron épluché et coupé en morceaux 20 minutes à la vapeur.

2. Réduire en purée et faire égoutter 10 minutes.

3. Le travailler le beurre au fouet avec le sucre.

4. Incorporer les œufs et ajouter la purée de potiron.

5. Verser la farine avec la levure, le sel, et la cannelle.

6. Ajouter le lait et le rhum. Mélanger bien.

7. Verser dans un moule en silicone de préférence et enfourner 20 minutes à210°C.

8. Démouler et faire refroidir sur une grille.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AstridRégale
Newsletter
Publicité