Agneau aux noix de cajou
750 g d’épaule d’agneau désossée, détaillée en cubes
250 g de yaourt bulgare ou fromage blanc
3 oignons
4 CS d’huile
75 g de noix de cajou
2 ou 3 tomates pelées en dés
1 bâton de cannelle
Quelques clous de girofle
1 CS de coriandre en poudre
2 cc de cumin en poudre
½ cc de curcuma en poudre
½ cc de poivre en grains
½ cc de muscade râpée
Herbes : coriandre, et/ou menthe, et/ou persil
Sel
La veille, faire mariner les morceaux de viande dans le yaourt (dans un sac à congélation par exemple). Cela va l’attendrir.
1. Faire revenir les oignons dans l’huile.
2. Ajouter cannelle, coriandre, cumin, curcuma, clous de girofle et poivre. Quand ce mélange est sec, ajouter 3 CS d’eau et cuire 5 mn en remuant.
3. Ajouter la viande et les tomates.
4. Saler et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 1h à feu doux.
5. Saupoudrer de muscade, d’herbes et de noix de cajou.
Accompagner de riz !