750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AstridRégale
12 mars 2012

Scones

Scones


500 g de farine
2 grosses cuillers à soupe de levure chimique
50 g de sucre

125 g de beurre demi-sel bien froid
30 cl de lait
1 œuf battu

1. Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier.

2. Ajouter le sucre puis le beurre coupé en dés. Frotter jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

3. Faire un puits, verser le lait et mélanger délicatement avec une fourchette pour obtenir une pâte souple.

4. Etaler la pâte sur 3cm d’épaisseur et découper des cercles à l’emporte-pièce. Disposer sur une toile Silpat, et badigeonner d’œuf battu.

5. Enfourner 145 à 20mn. Les scones doivent être bien gonflés et dorés.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
AstridRégale
Newsletter
Publicité