Muffins au citron
215 g de farine à levure incorporée
60 g de sucre
1 œuf + 1 jaune
90 g de beurre doux fondu
170 ml de lait
½ cc d’extrait de vanille
Crème au citron (ci-dessous)
Glaçage (ci-dessous)
1. Tamiser la farine et ajouter le sucre, puis incorporer le lait, la vanille et le beurre.
2. Fouetter l’œuf et le jaune jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Amalgamer les 2 préparations pour obtenir une pâte grumeleuse.
4. Répartir la pâte dans des moules à muffins.
5. Enfourner à 200° pendant 15 mn.
Après refroidissement évider le centre de chaque muffins avec une cuillère à melon et garnir de crème au citron.
Réaliser ensuite un glaçage et napper les muffins.
Ganache au citron :
40 g de maïzena
20 cl d'eau
25 g de beurre
2 citrons
2 jaunesd’œufs
40 g de sucre
1. Délayer la maïzena dans l’eau. Ajouter le beurre et faire épaissir sur feu moyen.
2. Hors du feu, ajouter le jus et les zestes des citrons, les jaunes d'œufs et le sucre.
3. Mélanger et laisser refroidir.
Glaçage :
60 g de fromage frais
30 g de beurre doux ramolli
Le zeste d’un citron
1 CS de jus de citron
185 g de sucre glace
1. Travailler le fromage et le beurre au batteur.
2. Ajouter le citron et le sucre glace et battre à nouveau.
3. Napper les muffins et décorer de zestes.