750 grammes
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AstridRégale

13 mars 2012

Cake olive-jambon

Cake olive-jambon
150 g de farine1 sachet de levure3 œufs12,5 cl de lait5 cl d’huile 100 g de fromage râpéSel, poivreOlives vertesDés de jambonOrigan 1. Préchauffer le four à 180°. 2. Mélanger farine, la levure et les œufs. Ajouter le lait et l’huile. Saler, poivrer. 3....
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12 mars 2012

Soupe de potiron

Soupe de potiron
1 potiron d’1 kg2 oignons Du bouillon de pouleUn peu de crème fraîche Un peu d’huile d’olive 1. Faire revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive. 2. Ajouter le potiron épluché, épépiné et coupé en dés. Faire revenir quelques minutes. 3. Ajouter le...
12 mars 2012

Velouté potimarron-coco

Velouté potimarron-coco
1 potimarron d’1 kg2 oignons Du bouillon de poule15 cl de crème de cocoUn trait d’huile d’olive 1. Faire revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive. 2. Ajouter le potimarron épluché, épépiné et coupé en dés. Faire revenir quelques minutes. 3. Ajouter...
12 mars 2012

Poulet mariné et salade aux céréales

Poulet mariné et salade aux céréales
2 filets de poulet le jus d’un citron1 CS de sauce soja1 CS d'huile d'olivePersil ciselé 1 gousse d’ail pelée et écrasée1 pincée de cannelle 1. Mélanger tous les ingrédients. Disposer le poulet dans un sac à congélation et remplir dela marinade. Réserverau...
12 mars 2012

Salade tiède aux céréales, menthe et chorizo

Salade tiède aux céréales, menthe et chorizo
Graines de céréales (type Tipiak), courgettes, petits pois type « Garden Peas », chorizo, menthe, huile d’olive, sel. 1. Réhydrater les céréales avec de l’eau chaude selon les indications du paquet, couvrir et laisser gonfler quelques minutes. Ajouter...
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12 mars 2012

Mon Chef Bien Aimé: le tournage avec Cuisine TV

Mon Chef Bien Aimé: le tournage avec Cuisine TV
C'est avec émotion que je retrouve ces photos de tournage. J'en profite pour les partager avec vous. C'était en septembre 2006. J'ai reçu chez moi une équipe de Cuisine TV et son "Chef Bien Aimé" Eric Léautey.Ensemble nous avons cuisiné de bons petits...
12 mars 2012

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
600 g de pommes de terre à gratin50 cl de lait15 cl de crème liquide 2 gousses d’ailSel, poivreMuscade 1. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. 2. Eplucher et écraser l’ail en purée. 3. Installer les pommes de terre dans un plat...
12 mars 2012

Poulet mariné et tartare de légumes

Poulet mariné et tartare de légumes
2 filets de poulet le jus d’un citron1 CS de sauce soja1 CS d'huile d'olivePersil ciselé 1 gousse d’ail pelée et écrasée1 pincée de cannelle 1. Mélanger tous les ingrédients. Disposer le poulet dans un sac à congélation et remplir dela marinade. Réserverau...
12 mars 2012

Filet mignon aux poires et aux airelles rôti au miel d’oranger

Filet mignon aux poires et aux airelles rôti au miel d’oranger
1 filet mignon de porc 3 poires Conférence 4 CS d’airelles Quelques brins de coriandre Pour la marinade : 4 CS de sauce soja 4 CS de miel d’oranger 2 cc de gingembre moulu 1 gousse d'ail 1. Faire la marinade avec la sauce soja, le miel, le gingembre,...
12 mars 2012

Filet mignon aux herbes

Filet mignon aux herbes
Filet mignon (à température ambiante)Herbes (thym, romarin, origan…)Sel, poivre 1. Rouler le filet mignon dans le mélange d’herbes. Bien saler et poivrer. 2. Saisir à la poêle de tous les côtés et mettre au four 10 mn à 180°. Attendre quelques minutes...
12 mars 2012

Chorba

Chorba
500 g de viande d’agneau, détaillée en cubes1 gros oignon ou 2 petits1 CS d’huile d’olive2 bonnes CS de concentré de tomate1 boite de pois chiches2 ou 3 carottes2 ou 3 branches de céleriLentilles vertesPâtes (vermicelles, langues d’oiseau...)Epices :...
12 mars 2012

Agneau aux noix de cajou

Agneau aux noix de cajou
750 g d’épaule d’agneau désossée, détaillée en cubes250 g de yaourt bulgare ou fromage blanc3 oignons4 CS d’huile75 g de noix de cajou2 ou 3 tomates pelées en dés1 bâton de cannelle Quelques clous de girofle1 CS de coriandre en poudre2 cc de cumin en...
12 mars 2012

Fudge à la vanille

Fudge à la vanille
500 g de sucre 170 g de lait concentré non sucré120 g de crème liquide½ gousse de vanille50 g de beurre1 pincée de sel 1. Porter le sucre, la crème et le beurre à 115° avec la vanille. Il faut que la préparation s’épaississe. 2. Ajouter le beurre et le...
12 mars 2012

Les tigrés

Les tigrés
180 g de beurre mou180 g de sucre3 œufs120 g de farine60 g de poudre d’amandes 1 cc rase de levure chimique40 g de vermicelles de chocolat 1. Mélanger beurre et sucre. Ajouter les œufs et mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2. Ajouter...
12 mars 2012

Cookies aux flocons d'avoine, noix et chocolat au lait

Cookies aux flocons d'avoine, noix et chocolat au lait
140 g de farine T65 (ou de riz)50 g de sucre roux2 cc de levure1 pincée de sel80 g de flocons d’avoine 80 g de chocolat au lait30 g de noix4 CS d’huile de tournesol100 ml de lait (végétal de préférence) 1. Mélanger sucre, farine, levure, flocons d’avoine...
12 mars 2012

Cannelés

Cannelés
50 cl de lait25 g de beurre 125 g de farine250 g de sucre 2 œufs entiers + 2 jaunes2 CS de rhum1 gousse de vanille 1. Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en 2. 2. Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter les oeufs et...
12 mars 2012

Scones

Scones
500 g de farine2 grosses cuillers à soupe de levure chimique50 g de sucre 125 g de beurre demi-sel bien froid30 cl de lait1 œuf battu 1. Tamiser la farine et la levure dans un grand saladier. 2. Ajouter le sucre puis le beurre coupé en dés. Frotter jusqu’à...
12 mars 2012

Sablés de fruits secs au café

Sablés de fruits secs au café
200 g de beurre200 g de sucre roux1 œuf10 g d'extrait de café (ou 10 ml d'eau avec 1 cc de café soluble)270 g de farine tamisée80 g de noix hachées finement60 g de noisettes torréfiées et hachées finement 60 g d'amandes émondées torréfiées et hachées...
12 mars 2012

Sablés

Sablés
100 g de sucre1 pincée de sel 1 œuf150 g de beurre250 g de farine 1 Mélanger sucre, sel et œuf au fouet. 2. Ajouter le beurre. Travaillerla pâte. Pétriravec la farine tamisée. Mettre la boule au frais dans un film. 3. Etaler la pâte entre 2 couches de...
12 mars 2012

Petits bronzés au marron

Petits bronzés au marron
1 œuf 100 g de crème de marron 25 g de beurre fondu Mélanger tout, verser la pâte dans des moules en silicone et cuire 15 mn à 210°.
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AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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