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AstridRégale

11 mars 2012

Tzaziki et tuile de légume

Tzaziki et tuile de légume
Concombre, ail, fromage blanc, huile d’olive, sel, poivre, menthe ou ciboulette ciselée, tuiles de légumes. 1. Couper le concombre en fine julienne. 2. Mélanger avec l’ail haché et le fromage blanc. Assaisonner. Garder au frais. 3. Décorer d’herbes fraîches,...
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11 mars 2012

Tartelettes au chèvre et confitures de cerise noire

Tartelettes au chèvre et confitures de cerise noire
1 pâte brisée, du chèvre en crottin, de la confiture de cerise noire. 1. Découper la pâte brisée à l’emporte pièce et disposer les ronds de pâte dans un moule à tartelettes en silicone. 2. Garnir de confiture et d’un morceau de chèvre. 3. Enfourner 15...
11 mars 2012

Sushis

Sushis
50 cl de riz rond60 cl d’eauSaumon fraisSauce sojaCoriandre Assaisonnement : 5 CS de vinaigre de riz, 1 CS de sucre, 1 cc de sel fin 1. Rincer le riz plusieurs fois pour le débarrasser de son amidon et égoutter. 2. Mettre le riz dans une casserole. Verser...
11 mars 2012

Roulés libanais

Roulés libanais
Pain libanais, houmous, saumon fumé. 1. Tartiner d’houmous le pain libanais. 2. Disposer le saumon. Rouler bien serré. 3. Couper en tronçons et piquer à l’aide d’un pic en bois.
11 mars 2012

Palmiers au Saint-Agur et sésame

Palmiers au Saint-Agur et sésame
Une pâte feuilletée, du Saint-Agur, des graines de sésame. 1. Partir d’une base de pâte carrée ou rectangulaire. Tartiner de fromage. Rouler de la gauche vers le centre et de la droite vers le centre. 2. Filmer et laisser durcir 30 mn au congélateur....
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11 mars 2012

Mousse betterave-chèvre

Mousse betterave-chèvre
Betterave cuite, huile d’olive, cumin, fromage frais, sel, poivre, basilic. 1. Eplucher la betterave et la mixer avec un peu de fromage, d’huile d’olive, sel, poivre et cumin. 2. Mixer le reste de fromage avec huile d’olive, sel, poivre et basilic. 3....
11 mars 2012

Mini-roulés au jambon

Mini-roulés au jambon
Version pesto Pain de mie complet, jambon blanc, fromage à tartiner, pesto. 1. Aplatir des tranches de pain au rouleau. 2. Tartiner de fromage et de pesto. Disposer le jambon. Rouler bien serré. 3. Couper en tronçons et piquer éventuellement à l’aide...
11 mars 2012

Houmous

Houmous
Une boîte de pois chiches, le jus de 2 citrons, ail, cumin, huile d’olive, menthe ou coriandre ciselée ou paprika. Mixer tous les ingrédients en ajoutant plus ou moins de citron et d’huile selon la consistance désirée. Décorer avec des herbes ou du paprika....
11 mars 2012

Granité à l’eau de rose

Granité à l’eau de rose
1 mesure d’eau de rose pour 4 mesures d’eau, 1 mesure de sucre, un jus de citron, des feuilles de menthe ciselée. Mettre cette préparation au congélateur et gratter régulièrement à la fourchette de manière à former des cristaux.
11 mars 2012

Galettes de pois chiches

Galettes de pois chiches
50 cl d’eau 250 g de farine de pois chiches 2 CS d’huile d’olive 1 cc de sel fin 1. Fouetter vivement l’eau avec les autres ingrédients pour éliminer tout grumeau. 2. Filtrer au chinois. Cuire à four très chaud ou dans une poêle.
11 mars 2012

Endive au roquefort et graines germées

Endive au roquefort et graines germées
Endives, roquefort, crème fraîche, sel, poivre, Tabasco (facultatif), saumon ou truite fumés, graines germées. 1. Mélanger le roquefort et la crème. Assaisonner. 2. Disposer sur chaque feuille d’endive un peu de crème de roquefort. 3. Ajouter un morceau...
11 mars 2012

Champignons farcis à la sardine et au fromage frais

Champignons farcis à la sardine et au fromage frais
Champignons blancs, sardines en boîte, Saint-Morêt, ciboulette, huile d’olive, sel, poivre. 1. Laver les champignons et en retirer les pieds. 2. Ecraser les sardines à la fourchette avec le fromage. 3. Assaisonner de sel, poivre, d’huile d’olive et de...
11 mars 2012

Brochette tomate-chèvre

Brochette tomate-chèvre
Tomates-cerise, chèvre frais, amandes concassées torréfiées. 1. Réaliser des boules avec le chèvre, éventuellement poivrer. 2. Les rouler dans les amandes. 3. Piquer la tomate coupée en 2 dans une boule de chèvre. Idée : on peut encore rajouter une olive...
11 mars 2012

Bricks thon-tomate

Bricks thon-tomate
Feuilles de brick, thon en conserve, sauce tomate cuisinée, huile d’olive. 1. Préparer une farce en mélangeant thon et tomate ave un peu d’huile d’olive. 2. Découper une feuille de brick en 2. Et rabattre le côté arrondi de manière à obtenir une lanière...
10 mars 2012

Mes prestations cuisine à domicile

Mes prestations cuisine à domicile
Je suis à votre disposition pour concocter des grands et petits plats chics et raffinés. Je propose de préparer:vos cocktails,déjeuners & dîners,et d'animer des ateliers culinaires pour adultes & enfants. Contactez-moi pour connaitre le détail de mes...
10 mars 2012

Bricks au maroilles, fondue de poireaux et 4 épices

Bricks au maroilles, fondue de poireaux et 4 épices
250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne) 120 g de maroilles30 g de beurre demi-sel 5 poireaux 1/2 cc de 4 épices sel, poivre 1. Couper les racines à la base des poireaux, enlevez la première couche de feuilles et recouper une bonne partie...
10 mars 2012

Bouchées courgette-curry-coriandre

Bouchées courgette-curry-coriandre
2 courgettes1 oignon2 œufs1 CS de farine15 cl de crème fraîcheCurryHerbes fraiches : basilic, persil, menthe, coriandre… 1. Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Les passer au mixer avec les oignons. 2. Faire revenir la préparation à la poêle...
10 mars 2012

Bouchées de cabillaud aux herbes fraîches

Bouchées de cabillaud aux herbes fraîches
400 g de cabillaud (sans arêtes !) 15 cl de crème fraîche épaisse 2 œufs 1 CS de farine Une échalote ciselée Des herbes fraîches au choix (persil, coriandre, basilic...) Un peu d’huile d’olive 1. Mixer le poisson en morceaux avec l’échalote, l’huile,...
5 mars 2012

Mes ateliers pédagogiques

Mes ateliers pédagogiques
Mars et décembre 2011 J'ai eu la joie d'animer des ateliers-dégustation adultes et enfants dans les bibliothèques d'Asnières (Flachat et E. Bernard) et dans celles de Courbevoie sur le thème de la Scandinavie. Merci à Martine, Catherine, Colette et tous...
4 mars 2012

La Falaise: plongée en haute cuisine!

La Falaise: plongée en haute cuisine!
Avril 2010 Bienvenue dans le Gaillacois. Bienvenue à La Falaise, restaurant gastronomique étoilé (Cahuzac-sur-Vere, Tarn). Bienvenue chez Guillaume et Sylvaine, qui m'ont accueillie en immersion totale dans leur cuisine. Au coeur de l'action, de l'exigence...
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AstridRégale
  • "AstridRégale", ce sont toutes les recettes qui m'inspirent et me donnent envie de cuisiner. Des préparations de base aux grands et petits plats élaborés, je vous donne idées, conseils et astuces pour une cuisine fraîche, gourmande, colorée, irrésistible!
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